Место для размещения вашей рекламы

Таиланд однозначно ждёт туристов из России — осень 2022

Новости
В Москве прошла первая большая презентация туристических планов королевства Таиланд для долгожданных и востребованных туристов из России

Исполнительный директор Туристического управления Таиланда (TAT) по Европе и Америке рассказала тревел-журналистам накануне зимнего сезона о ближайших перспективах работы на российском рынке. Титипон Маненате: «В наступающем сезоне основным сегментом для нас станет семейный туризм».

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В московском отеле The Carlton состоялись воркшоп и презентация планов и возможностей королевства Таиланд по восстановлению туризма перед стартом зимнего сезона. Накануне презентации исполнительный директор Туристического управления Таиланда по Европе и Америке Титипон Маненате дала интервью российским журналистам.

«Российский рынок всегда был и остаётся важным для Таиланда, а особенно в последние лет 20, – отметила Титипон Маненате. – В нынешние времена это, по сути, первое крупное туристическое мероприятие ТАТ на территории Российской Федерации. За первые 8 месяцев 2022 года Россия занимает 7-е место по уровню турпотока в Таиланд, то есть она входит в 10-ку стран-лидеров. Первое место – за Малайзией, на втором – Индия, на третьем – Лаос. Довольно большое количество гостей также из Сингапура, Камбоджи, Великобритании, ряда европейских стран. Из России с января по август мы приняли почти 90 тысяч туристов, и этот показатель, надеемся, будет расти.

Конечно, мы понимаем, что перспективы роста во многом зависят от прямых рейсов между нашими странами. На сегодняшний день таких рейсов нет. Большинство перелётов осуществляется транзитом – через ближневосточные страны. А потому для нас очень хорошей стали новость о том, что с конца октября «Аэрофлот» планирует начать регулярные рейсы на Пхукет. Важнейшая задача – увеличить количество прямых перелётов в сотрудничестве и с другими авиакомпаниями, поддерживая, конечно же, и транзитные рейсы».

По теме: Прямые авиарейсы из России в Таиланд — какие перспективы?

«Мы привезли в Москву из Таиланда 25 принимающих компаний, отелей, тематических парков и других туристических сервисов. Главная цель – показать, что в Таиланде всё работает и готово к приёму туристов. Мы видим, что и российский туристический бизнес настроен возобновить активность на таиландском направлении. В итоге, эта деловая встреча должна способствовать развитию бизнес-отношений между двумя странами, — убеждена Маненате.

— Те, кто приехал из Таиланда в Москву, представляют не только Бангкок, но и Пхукет, Паттайю, другие курорты страны, иные дестинации. Демонстрируя разнообразие нашего турпродукта, мы, однако, подчёркиваем: основное направление, на котором мы намерены сосредоточиться в наступающем зимнем сезоне, это семейный туризм. А он, как мы все понимаем, связан, в первую очередь, с пляжным отдыхом: семьи с детьми традиционно предпочитают отпуск у моря. Кроме того, рассказываем партнёрам и о других популярных семейных развлечениях – в частности, о водных парках: в нашем московском воркшопе представлен один такой парк, но, например, в Паттайе уже сдано и строится несколько аквапарков и парков развлечений».

По теме: Таиланд – это больше, чем пляжи, верите?

Таиланд однозначно ждёт туристов из России — осень 2022
Исполнительный директор Туристического управления Таиланда по Европе и Америке Титипон Маненате

Титипон Маненате обратила внимание своих собеседников на то, что ещё одно важное направление, которое сегодня продвигает ТАТ, это оздоровительный туризм: спа, массаж, различные велнесс-процедуры. В связи с этим она особо отметила, важной частью оздоровительного туризма может стать и туризм гастрономический, ведь правильное, комфортное для иностранцев питание в Таиланде – тоже эффективный элемент оздоровления. Ну, а известные в Таиланде мишленовские рестораны находятся не только в Бангкоке, но и на Пхукете, других курортах. Таким образом, местная гастрономия тоже становится ключевым направлением в программах продвижения страны на российском рынке.

Очень актуален сегодня вопрос о возможности использования россиянами в Таиланде банковских карт платёжной системы «Мир». Как пояснила Титипон Маненате, переговоры на этот счёт между центральными банками двух стран ведутся уже три месяца. Вопрос этот для Таиланда — довольно новый: никогда прежде банкам этой страны не приходилось иметь дело с российской платёжной системой. И, по информации спикера, он может быть решён Сиамским коммерческим банком (Siam Commercial Bank – SCB), к которому, возможно, затем присоединятся и другие банки, не раньше, чем через два-три месяца. При этом в коммерческих банках Таиланда уже сейчас можно поменять рубли на баты.

По теме: Карты «Мир» — в каких странах принимают

Самая непростая проблема – расширение пассажирских авиаперевозок между Россией и Таиландом. И, в частности, привлечение к этому таиландских авиакомпаний. Титипон Маненате заметила, что, в этой области, помимо политических сложностей, есть ещё и технические: возможности для восстановления авиалайнеров после двухлетнего простоя весьма ограничены, и для этого требуется, как правило, примерно полгода. Не хватает и экипажей, лётчиков: они в период пандемии были распущены, и теперь часть из них работает в других сферах, а остальные, так или иначе, нуждаются в переподготовке. Это, надо заметить, сегодня в целом общемировая проблема. В частности, с подобными сложностями столкнулась попытка развить транзитное направление в Таиланд через Дубай даже для такой мощной авиакомпании, как «Эмирейтс».

На вопрос, изменится ли в новых условиях маркетинговая стратегия ТАТ по продвижению Таиланда, которые прежде являлся для России ведущим в Юго-Восточной Азии направлением зимнего отдыха – появятся ли новые партнёры, в том числе и среди российских туроператоров, ведутся ли переговоры о чартерах, Титипон Маненате ответила:

«Да, мы ведём переговоры с новыми партнёрами – в первую очередь, с авиакомпаниями: с S7 и «Уральскими авиалиниями» по поводу их полётов не из Москвы, а из других городов, которые географически ближе к Таиланду (Владивосток, Новосибирск). Обсуждается и возможность транзита с «Монгольскими авиалиниями», которые могли бы, например, перевозить туристов из Сибири. Рейсы в Таиланд у них есть. Я недавно побывала в Улан-Баторе, и мы обсудили такие перспективы.

Но деле международных авиаперевозок появились с недавних пор и новые препятствия – такие, например, как повышенная страховка для полётов в Россию. Замечу, что парк таиландских авиакомпаний (как и российских) – в основном, лизинговый. Учимся работать и в таких условиях.

Наша генеральная маркетинговая кампания Amazing Thailand будет продолжаться: сейчас она звучит как Amazing Thailand – Amazing news chapters (и этим обозначаются новые главы, новые горизонты открытия туристами Таиланда). Большие надежды возлагаем, безусловно, на таиландский туристический год 2022-2023. В области В2В работа в его рамках связано с поддержкой, в первую очередь, таиландских туркомпаний, отелей, производителей услуг – с целью дальнейшего развития туристической инфраструктуры. И, конечно же, будем поддерживать наших российских партнёров, активно продвигающих Таиланд.

Что же касается В2С сегмента, то планируем участие в российских выставках, ориентированных не только на деловые круги, но и на конечного потребителя».

Таиланд однозначно ждёт туристов из России — осень 2022
Туристы из России в Таиланде

Остались ли сегодня в Таиланде какие-то санитарные ограничения? – попросили уточнить представителя туруправления королевства.

«С 1 июля для вакцинированных туристов ничего дополнительно не надо предъявлять, для невакцинированных – только ПЦР-тест. По предварительной информации, с 1 октября и это требование планируется отменить, – пояснила Титипон Маненате. – По масочному режиму: это решает сам человек, на своё усмотрение. Хотя по-прежнему рекомендуется носить маски, например, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей. Но именно рекомендуется».

По теме: Таиланд не продлил «безвиз» для россиян на 45 дней

С начала года, как подчеркнула Титипон Маненате, в Таиланд уже въехало около 5 миллионов иностранных туристов. И, ожидается, что до конца 2022 года этот показатель достигнет 8-10 миллионов. Российский же турпоток, если все позитивные ожидания сбудутся, вполне может вырасти с нынешних 90 тысяч человек до 200-250 тысяч.

Для расширения участия на российском рынке минувшим летом в Таиланде уже было сделано немало: здесь отменили Thailand Pass, включили в список признаваемых вакцин «Спутник Лайт». Так что в зимний сезон 2022-2023 ТАТ вступает с оптимизмом. И ждёт гостей из России.

Текст: Вести Туризм, Константин Исааков

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата в рублях

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    «При этом в коммерческих банках Таиланда уже сейчас можно поменять рубли на баты.»

    курс при этом совершенно грабительский

    Ответить
  2. Гера

    Что-то про Украину ничего не пишут. А что сказать нечего?.. Что так?..

    Ответить
×