Россия намерена внедрить систему распознавания лиц в Таиланде

Новости
Российская биометрическая компания NtechLab, производящая систему распознавания лиц, объявила о планах «выйти на рынок Таиланда»

Компания также рассматривает возможность переноса своей азиатской штаб-квартиры в Таиланд.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

NtechLab производит инструмент распознавания лиц под названием «FindFace», который можно использовать для выявления подозреваемых преступников. Компания утверждает, что 23 страны мира уже используют технологию наблюдения FindFace, что вызывает у общественности обеспокоенность в отношении конфиденциальности и прав человека.

Крупные российские компании попали под санкции Запада после начала военной спецоперации на Украине в феврале. Однако расследование, проведённое изданием Insider ранее в этом месяце, показало, что несколько западных компаний используют технологии наблюдения NtechLab, несмотря на санкции.

По данным NtechLab, он присутствует в 23 странах Ближнего Востока, Северной Африки, Южной и Юго-Восточной Азии и Европы. Коммерческий директор NtechLab Лиана Меликсетян прокомментировала расширение компании в Юго-Восточной Азии.

«В 2021 году NtechLab стремительно развивалась на всех рынках. В Юго-Восточной Азии мы выросли на 40 процентов больше, чем в 2020 году. В 2022 году годовой рост уже превысил 40 процентов. В настоящее время мы рассматриваем Таиланд как потенциальную штаб-квартиру NtechLab. Страна является драйвером цифровой трансформации в регионе».

Россия намерена внедрить систему распознавания лиц в Таиланде

Директор по развитию бизнеса и продаж (Азиатско-Тихоокеанский регион) Ntechlab Дмитрий Тамеев также прокомментировал планы компании на Таиланд.

«Являясь ведущим производителем программного обеспечения для распознавания лиц, NtechLab создала всемирную сеть надёжных партнеров, которые внедряют нашу технологию. Компании в Таиланде демонстрируют удивительный опыт в области исследований и разработок и реализации проектов цифровой трансформации.

Мы также стремимся привлечь талантливых молодых специалистов и учёных из Таиланда. Мы готовы делиться своим опытом, вести совместные проекты и делиться опытом с тайскими компаниями и государственными структурами для реализации концепции умных и безопасных городов».

Как сообщает BBC, московская система видеонаблюдения состоит из четырех алгоритмов распознавания лиц, которые напрямую связаны с мэрией Москвы. Эта технология используется для поимки преступников в Москве, а также для наблюдения за политическими оппонентами в периоды протестов.

В системе видеонаблюдения Москвы используются услуги NtechLab, а также услуги компаний Tevian, VisionLabs и Kipod.

Использование Россией систем наблюдения с распознаванием лиц на станциях метро, ​​в школах и университетах подверглось критике со стороны некоторых правозащитных организаций как нарушение неприкосновенности частной жизни и прав человека в целом.

Россия намерена внедрить систему распознавания лиц в Таиланде

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×