Бангкок следит за тобой

Новости
В тайской столице развернули систему видеонаблюдения, состоящую из более чем 62 тысяч камер. Доступ к записям с камер может получить любой желающий

Губернатор Бангкока Асвин Квангмуанг заявил, что установка 62’217 дополнительных камер произведена для обеспечения безопасности жителей, сообщает издание Нейшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Столичная администрация также создала 13 центров мониторинга, где можно проверить записи с камер видеонаблюдения. По словам губернатора, все камеры видеонаблюдения во всех 50 районах столицы теперь работают в режиме онлайн и подключены к центрам мониторинга.

Регулярно проводятся проверки, чтобы камеры оставались в режиме онлайн для регистрации инцидентов или несчастных случаев и возможности впоследствии проверять записи.

«Представители общественности могут запросить запись с любой из камер, обратившись в центры мониторинга», — рассказал губернатор. «Для обращения в центр мониторинга нужно знать серийный номер столба системы видеонаблюдения или управляющей коробки, а также дату и время происшествия, запись которого им нужна».

По словам Асвина, в настоящее время камеры установлены как в оживлённых районах, так и на более тихих улочках Бангкока, а также на пешеходных мостах и в других общественных местах. Отснятые материалы могут быть использованы в уголовном преследовании, а также в качестве доказательств в случае дорожно-транспортных происшествий.

«Камеры видеонаблюдения фиксируют как уголовные преступления, так и дорожно-транспортные происшествия, и отснятые материалы могут быть использованы в качестве доказательств», — заверил губернатор.

Бангкок следит за тобой

Бангкок следит за тобой

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий