Голодные обезьяны в Таиланде оккупировали город в Исане

Новости
Полчища оголодавших обезьян заполонили приграничный город в Исане, где терроризируют местных жителей, совершая набеги на дома и бродя по дорогам

Стаи голодных обезьян создают серьёзные проблемы для жителей северо-восточной тайской провинции Амнатчарен. Тысячи обезьян перебрались из близлежащего лесного массива в жилой район города в поисках пищи, многие из приматов совершают набеги на дома, бродят по дорогам и попадают под автомобили, сообщает издание Кхаосод.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Местные жители рассказали тайским СМИ, что около 2-3 тысяч обезьян из лесного парка Дон Чао Пута пришли в город в поисках пищи. Естественные источники пищи в лесу скудны из-за жаркой погоды, а в храмах парка еды недостаточно.

Обезьяны пришли в город шестью различными группами, в каждой из которых от 300 до 400 обезьян. Макаки совершают набеги на дома, больницы и школы в поисках пищи. Многие из них также выходят на дороги, и по сообщениям, почти каждый день попадают под машины.

Жители просят местные власти решить эту проблему. Некоторые говорят, что хотели бы, чтобы на дорогах были установлены знаки, предупреждающие водителей о необходимости снизить скорость и остерегаться обезьян. Некоторые жители также говорят, что мартышкам нужно давать больше еды, чтобы они не совершали набеги на дома.

Голодные обезьяны в Таиланде оккупировали город в Исане

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий