Главная » Новости » Обезьяны захватили город Лопбури в Таиланде и угрожают местным жителям

Обезьяны захватили город Лопбури в Таиланде и угрожают местным жителям

размещено в: Новости 0

Быстрорастущая популяция макак в Таиланде терроризирует город Лопбури, полицейские признались, что не в силах контролировать тысячи обезумевших обезьян

Животные наводнили город Лопбури и терроризируют местных жителей, боящихся покидать свои дома без веской причины.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Макаки издавна проживали в городе Лопбури вместе с людьми, которые терпимо относились к такому соседству, а некоторые жители искренне почитали обезьян. Но популяция этих приматов начала стремительно расти во время коронавирусного кризиса в Таиланде.

Отсутствие туристов, которые являлись постоянным источником пищи для городских макак, привело к тому, что обезьяны стали чрезмерно агрессивными.

В настоящий момент популяция макак в городе достигла 8400 особей, и они буквально наводнили город. Местные жители предпочитают не выходить на улицу лишний раз, что, в свою очередь, усугубляет экономические проблемы Лопбури.


В интервью местным СМИ один из полицейских рассказал, что они используют рогатки, чтобы отпугивать и отбиваться от больших групп обезьян. Но это неэффективно, говорит он, так как вспугнутые макаки возвращаются обратно через несколько минут.

«Это бесполезно. В мгновение ока обезьян становится ещё больше. Всегда много детёнышей», — рассказывает офицер.

Местные жители всегда вынуждены внимательно следить за своим личными вещами на улице и ничего нигде не оставлять без присмотра. Любые мелкие вещи стремительно выхватываются ловкими приматами. Защищаясь от проникновения макак в дома, жители баррикадируют окна и двери. Агрессивные действия макак привели к тому, что многие местные жители стали просто бояться покидать свои дома, а те, кто это делает, вынуждены оставлять свои драгоценности и другие личные вещи дома.

Полиция Лопбури признала, что они не в силах контролировать быстро растущую популяцию макак, которые наводнили город в отсутствие туристов.


Не желая обрекать несчастных животных на голод, некоторые добросердечные жители стараются заботиться об обезьянах и по-возможности подкармливают их чем придётся, в том числе и так называемой нездоровой для обезьян пищей. Однако многие считают, что сладкая нездоровая диета превратила приматов в сексуально помешанных и теперь они размножаются намного быстрее, чем раньше.

Выросшая популяция обезьян, количество которых удвоилось за последние три года, делает невыносимым их мирное сосуществование с людьми. Местная жительница рассказала, что обезьяны устраивают ужасный беспорядок в городе и она чувствует себя пленницей в своём собственном доме.

«Это мы живём в клетках, а обезьяны живут на воле. Их экскременты повсюду, запах становится особенно невыносимым когда идёт дождь».

Все попытки контролировать популяцию обезьян в тайском городе Лопбури до сих пор оказывались бесполезными. Власти пытались стерилизовать макак, но выяснилось, что обезьяны размножаются быстрее, чем это можно контролировать.

Обезьяны захватили город Лопбури в Таиланде и угрожают местным жителям

Читайте: В Таиланде начали массовую стерилизацию обезьян, терроризирующих местных жителей


До коронавирусного кризиса 8400 макак, проживающих в Лопбури, были главной туристической достопримечательностью. Но после введённых для борьбы с коронавирусом ограничений голодные обезьяны стали угрозой для местных жителей. Без толп туристов, которые отвлекали и кормили приматов, обезьяны начали создавать реальные проблемы для местных жителей, которые в один голос заявляют, что макаки становятся всё более жестокими и агрессивными в своих попытках добыть пищу. Обезьяны нападают и на людей, и друг на друга в отчаянной борьбе за еду и выживание.

Некоторые районы города стали запретными зонами. Все заброшенные здания полностью захвачены макаками. Заброшенный кинотеатр — это одновременно штаб-квартира макак и их кладбище. Тела умерших сородичей обезьяны складывают в проекционном зале в задней части кинотеатра, любой человек, который нечаянно заходит сюда, подвергается агрессивному нападению.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.