» » Самая толстая макака пропала в Таиланде

Самая толстая макака пропала в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Аномально толстая макака из Бангкока по кличке Дядюшка Толстяк побывала в лагере для худеющих животных и бесследно исчезла по дороге домой

Дядюшку Толстяка (Uncle Fatty) отвезли в специальный центр в 2017 году, когда обнаружилось, что туристы перекормили примата калорийными продуктами и напитками. Тогда вес 20-летнего животного достиг 15 килограммов, превысив положенную норму вдвое.

Обезьяна успешно прошла программу похудения и была отправлена обратно под руководством смотрителей. Однако по дороге она случайно выпала из фургона и пропала, сообщает Daily Mail.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Специалисты по обезьянам уверены, что Дядюшка Толстяк умер от старости. По их словам, приматы чувствуют скорую кончину и прячутся от людей и собратьев. Эксперты также подчеркнули, что пропавшая макака прожила довольно долгую жизнь. Очевидцы, которые последний раз его видели, утверждают, что он выглядел изнуренным и не проявлял особого интереса к пище.

Несмотря на предположения специалистов, поиски самой толстой макаки в Таиланде продолжаются. Для Дядюшки Толстяка до сих пор приготовлен отдельный вольер, и все с нетерпением ждут, что он когда-нибудь вернётся домой.

Макака-крабоед — вид обезьян семейства мартышковых. Длина их тела не превышает 65 сантиметров, самцы весят до 8,5 килограммов, самки — до 3,8 кг. Хвост достигает около метра в длину и короткие конечности. Макака-крабоед всеядна, предпочитает фрукты, ягоды, листья, орехи, насекомых, улиток и ракообразных.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.