Главная » Новости » Европа отказывается от кокосов из Таиланда из-за того, что их собирают обезьяны

Европа отказывается от кокосов из Таиланда из-за того, что их собирают обезьяны

размещено в: Новости 0

Таиланд готов открыто продемонстрировать сбор кокосов макаками, чтобы доказать, что этот процесс не связан с жестоким обращением с животными

Министерство торговли Таиланда приглашает членов иностранного дипломатического корпуса понаблюдать за сбором кокосовых орехов обезьянами, чтобы доказать, что это не является издевательством, как утверждает группа по защите прав животных PETA.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Постоянный секретарь по коммерции г-н Буньярит Калаянамит сказал, что он хочет показать, что использование обезьян для сбора кокосовых орехов в Таиланде — это традиционный образ жизни, и эта практика не является пыткой.

Он сказал, что поручил коммерческим атташе посольств Таиланда за рубежом прояснить этот вопрос, после того, как четыре британских ритейлера, Waitrose, Co-op, Boots & Ocado, пообещали не продавать кокосы из Таиланда, для сбора которых используется обезьяний труд, а Morrisons уже убрала этот товар со своих полок.

PETA утверждает, что обезьян в Таиланде ловят в детстве и обучают сбору кокосов, часто приковывая к дереву или запирая животных в клетках, и что самцов макак заставляют собирать до 1000 кокосовых орехов в день.


В среду, 8 июля, представители Министерства внешней торговли Таиланда встретятся с представителями производителей кокосовой продукции в Министерстве торговли, чтобы обсудить влияние запрета на их продукты в некоторых супермаркетах в Великобритании и способы решения этой проблемы.

Министр торговли Юрин Лаксанавизит заявил, что сбор урожая кокосовых орехов в Таиланде больше не требует участия макак-обезьян, поскольку теперь у тайских фермеров есть другие, более практичные методы.


Например, Пичит Судсагуан, фермер по выращиванию кокосов в провинции Самутсакхон, рассказал, что его ферма нанимает людей собирать кокосы, добавив, что некоторые опытные сборщики могут забираться более чем на 100 кокосовых деревьев каждый день при заработной плате 15 батов за дерево.

Однако министр торговли признал, что некоторые мелкие производители, выращивающие кокосовые орехи, всё ещё используют обезьян, потому что это был традиционный образ жизни в течение нескольких поколений, и с этими животными не обращаются плохо, поскольку они считаются частью семьи.

Европа отказывается от кокосов из Таиланда из-за того, что их собирают обезьяны

Г-н Сомдет Сусомбун, генеральный директор департамента по содействию внешней торговле, сказал, что министерство торговли Таиланда поручило торговому представительству объяснить потребителям и розничным магазинам в Европе, что использование обезьян для сбора кокосовых орехов является традиционным образом жизни и что животные не подвергаются жестокому обращению или пыткам, как утверждает PETA.

Более миллиона кокосовых орехов используются в производстве каждый день, и это количество невозможно собрать обезьянам, сказал он.

Дипломаты из Европейского Союза, базирующиеся в Таиланде, будут приглашены на экскурсию по кокосовым фермам для наблюдения за использованием и обучением обезьян.


Сегодня Таиланд производит около 780 000 тонн кокосовых орехов в год, из которых около 113 000 тонн превращаются в кокосовое молоко.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.