Урожай фруктов в Таиланде может «сгнить» из-за коронавируса

Новости
Фруктовые фермеры в Таиланде с тревогой следят за коронавирусом и опасаются провала на рынке фруктов поспевающего урожая

Фруктовые фермеры в Таиланде с тревогой следят за коронавирусом и опасаются провала на рынке фруктов поспевающего урожая

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Таиландские экспортеры фруктов надеются, что наихудшие последствия вспышки Covid-19 скоро пройдут, так как в противном случае продажи фруктов станут еще одной жертвой китайского вируса.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

За последние пару лет экспорт фруктов в Таиланде буквально расцвёл, главным образом благодаря спросу из Китая. В 2018 году экспорт свежих фруктов из Таиланда в Китай вырос почти на 50% до 700 000 тонн, а в первой половине прошлого года он вырос еще на 123%.

Тайский дуриан пользовался наибольшим объемом экспорта, составляя около половины всего экспорта фруктов, в числе которых также лонган, мангустин и молодой кокос.

Читайте: В Таиланде начался сезон дурианов — китайцы хотят забрать весь урожай

Действительно, сектор развивался настолько хорошо, что в некоторые месяцы стоимость экспорта таиландских фруктов превышала стоимость экспорта автомобилей. За первые 10 месяцев прошлого года стоимость экспорта тайских фруктов достигла 3,2 миллиарда долларов США, что сделало Таиланд шестым крупнейшим экспортером фруктов в мире после Испании, Нидерландов, Мексики, США и Чили.


Таиланд в настоящее время является третьим по величине экспортером фруктов в Китай после Вьетнама и Малайзии. Все они были бенефициарами американо-китайской торговой войны после введения Китаем 30% тарифа на фрукты США. Производители фруктов в Юго-Восточной Азии восполнили этот пробел, и экспорт в Китай из этих трёх стран резко возрос.

Однако сейчас, в момент вспышки Covid-19 фруктовые экспортеры ощутили падение рынка, так например, поставщики дуриана из Малайзии говорят, что

«Фрукты гниют — предложение превысило спрос, из-за коронавируса покупатели в Китае были закрыты в домах и мало интересовались дурианами».

В настоящий момент в восточных провинциях Таиланда, являющихся крупнейшими производителями дуриана и мангустина, плоды всё ещё созревают на деревьях, так как сезон сбора урожая длится с апреля по июль. Фермеры с тревогой следят за новостями о коронавирусе.

В связи с тем, что уровень заражения Covid-19 в Китае стабилизируется, а в северном полушарии заканчивается зима, есть прогнозы, что вспышка коронавируса должна быть сдержана к середине года. Если всё произойдёт именно так, весь мир вздохнет с облегчением.

Экономический отдел Бангкок Банка рассчитывает, что вспышка должна быть локализована примерно в июне или июле. В этом случае крупнейшие экспортеры фруктов в Таиланде могут избежать судьбы своих малазийских коллег. И, учитывая вклад фруктовой промышленности в экспорт Таиланда, это также должно обеспечить столь необходимый стимул для общей экономики страны.


Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий