В Таиланде мужчина умер, смешав дуриан с алкоголем

Новости
В Таиланде мужчина умер после того, как съел дуриан и смешал его с вином, несмотря на предупреждение друзей

Мужчина умер в Паттайе после того, как съел дуриан и смешал его с вином, несмотря на предупреждение друзей

Тело мужчины было найдено на автобусной остановке около 6:30 вечера в Паттайе. Рядом с ним обнаружили бутылку с недопитым местным рисовым вином и остатки королевского фрукта дуриан. По оценке судмедэкспертов, несчастный был мертв в течение последних пяти часов.

Друзья и коллеги погибшего сообщили, что накануне он купил дуриан и алкоголь, чтобы съесть и выпить в ожидании прибытия автобуса. Они были категорически против этой затеи и говорили ему, что это смертельная комбинация.

Он проигнорировал предупреждение и, как сообщается, сказал им: «Я местный, я не боюсь».

Считается, что смешивание алкоголя с дурианом имеет фатальные последствия. Хотя нет никаких научных доказательств, подтверждающих это утверждение, в нём, тем не менее, может быть доля правды.

Большая часть информации в Интернете утверждает, что это городской миф, однако врачи признают, что объединение этих двух факторов может вызвать тяжелое расстройство желудка и вздутие живота, и поэтому его следует избегать.


Ученый по имени Джон С. Манинган провел в 2009 году эксперимент, демонстрирующий потенциальные негативные последствия комбинации, и описал его в статье «Ингибирование фермента альдегиддегидрогеназы экстрактом плода дуриана (Durio zibethinus Murray)».

На основании исследований было обнаружено, что дуриан содержит соединение серы, называемое диэтилдисульфид. Считается, что это соединение препятствует метаболизму алкоголя в человеческом организме. Не позволяя происходить процессу расщепления алкоголя, мы позволяем токсичному ацетальдегиду проникать в наш кровоток. Это неприятная штука, которая усугубляет симптомы похмелья и заставляет нас чувствовать себя в 10 раз хуже.


Когда человек употребляет алкоголь, этанол из напитка превращается в токсичный для печени «плохой фермент», называемый алкогольдегидрогеназой. Однако «хороший фермент», называемый альдегиддегидрогеназой, превращает эти токсины в более безвредные формы, такие как жирные кислоты или диоксид углерода.

К сожалению, когда вы потребляете дуриан, соединение серы из этого фрукта снижает способность хорошего фермента превращать токсины в более безвредные формы, и это приводит к тому, что в вашем теле будет больше яда, который может быть смертельным.

Читайте также:

Поиск недорогих авиабилетов
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий