«Идеальный» дуриан был продан в Таиланде за 1,5 миллиона батов
» » «Идеальный» дуриан был продан в Таиланде за 1,5 миллиона батов

«Идеальный» дуриан был продан в Таиланде за 1,5 миллиона батов

размещено в: Интересное, Новости | 0

Дуриан редкого сорта Каньяо был продан с аукциона в Таиланде за 1,5 миллиона батов ($48 тысяч долларов США). Фрукт имел идеальный размер, форму и зрелость

Во время проведения фруктового аукциона на фестивале «Король дурианов» в Нонтхабури в качестве лота был выставлен редкий дуриан который, как сообщают китайские СМИ, имел «идеальный размер, форму и спелость». Плод был отобран из фруктового сада «Па Тои Лунг Му» всего за день до аукциона. Неназванный покупать предложил рекордную цену за плод «короля фруктов», которая составила 1,5 миллиона батов (3,1 млн. рублей или $48 тыс. долларов США). Цена за один дуриан побила прошлогодний рекорд стоимости в 800 тысяч батов ($34,768 долларов США).

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Общая выручка от аукциона составила 4,5 миллиона батов ($195,402 долларов США). Большая часть денег была выплачена фермерам, небольшая сумма пошла на благотворительность.

Дурианы сорта Каньяо характеризуются круглой формой и длинным стеблем. Они являются одним из самых дорогих сортов дурианов в Таиланде и характерны для провинции Нонтхабури. Все плоды зарезервированы на несколько месяцев вперёд и обычно стоят около 20 тысяч батов ($869 долларов США) каждый.

Выращенные в специальных садах эти дурианы защищены от насекомых в период вегетации, питаются специальным удобрением и покрыты зонтиками, защищающими их от яркого тропического солнца. Производство плодов ограничено тремя-четырьмя дурианами Каньяо на дерево, чтобы обеспечить более высокий уровень питательных веществ на плод. Это делает дуриан Каньяо очень редким.

Сейчас только несколько садов в Нонтхабури выращивают дуриан Каньяо, потому что в 2011 году большая часть садов дуриана была затоплена сильным наводнением.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.