» » Запаха дуриана привёл к эвакуации библиотеки в Австралии

Запаха дуриана привёл к эвакуации библиотеки в Австралии

размещено в: Новости | 0

Австралийскую библиотеку эвакуировали после сообщения о сильном запахе газа в помещении, это оказался дуриан. Самый вонючий фрукт в мире снова наносит удар

Дуриан, пожалуй, самый мощный фрукт на земле. Он может привести к провалу теста на алкоголь. Он может задержать самолёт. Есть даже благотворительное мероприятие, заключающееся в беготне с запретным плодом. Теперь дуриан ответственен за эвакуацию библиотеки в Австралии.

Рекомендуем: Международная школа ISC — Важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

В пятницу пожарные и спасательные команды столицы Австралии прибыли в библиотеку Университета Канберры после получения звонков о «сильном запахе газа». Библиотека была эвакуирована, и аварийные бригады начали обыскивать здание в поисках источника запаха и проводить «мониторинг воздуха».

Спустя час они обнаружили искомый источник сильного запаха. Но это был не газ, а всего лишь дуриан, оставленный возле вентиляционного отверстия на втором этаже библиотеки.

Аварийные службы не стали раскрывать источник запаха. В официальном заявлении говорится, что «Пожарные завершили обыск в здании и обнаружили источник запаха. В настоящее время библиотека вновь занята, и здание передано персоналу Университета Канберры».

Но сотрудники библиотеки рассказали правду на странице библиотеки в Фейсбук:

Мы были эвакуированы! Будет опубликовано обновление, когда студенты смогут вернуться в здание. [Обновление: И мы открыты! Спасибо всем за столь быструю и безопасную эвакуацию — около 550 человек покинули здание менее чем за 6 минут. К счастью, предполагаемая утечка газа оказалась дурианом — плод нарушитель убран.]

Неясно, была ли это какая-то злая шутка или простое совпадение, но никто не сможет обвинить университет, если он запретит дурианы в университетском городке после инцидента.


Это был не первый случай, когда зловоние дуриана вызвало безумство в Австралии. В апреле прошлого года около 600 человек спешно покинули библиотеку в городском кампусе университета RMIT после подозрения в утечке газа. Настоящим виновником запаха оказался гниющий дуриан, оставленный в шкафу.

Дуриан настолько печально вонюч, что его запрещают в общественном транспорте в некоторых городах Юго-Восточной Азии. Такси могут отказывать в обслуживании пассажирам, которые перевозят запрещённые фрукты. Но, конечно, это не мешает многим людям любить этот фрукт.

В последние годы индустрия дуриана переживает бум, особенно в Китае, где любовь к самым пахнущим фруктам в мире привела к тому, что из дурианов есть всё — пицца из дуриана, заправка для салатов из дуриана, молоко дуриана — и многое другое. В ответ на спрос в Китае Малайзия стремится к крупномасштабному выращиванию дуриана и надеется, что к 2030 году экспорт в Китай увеличится на 50 процентов.

Другими словами, дуриан не остановить. Вы можете только любить или ненавидеть его.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.