Тайские фрукты должны спасти экономику страны

Новости
В ответ на тревожные ожидания фруктовых фермеров в Таиланде власти страны выразили уверенность в стабильном экспорте фруктов, несмотря на вспышку коронавируса

В ответ на тревожные ожидания фруктовых фермеров в Таиланде власти страны выразили уверенность в стабильном экспорте фруктов, несмотря на вспышку коронавируса

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Читайте: Урожай фруктов в Таиланде может «сгнить» из-за коронавируса

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Ожидается, что в этом году экспорт фруктов из Таиланда останется стабильным в ценовом выражении, поскольку международный спрос на тайские фрукты, включая спрос в Китае, остаётся высоким, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Пайбун Вонгчотесатит, президент Тайской ассоциации трейдеров и экспортеров свежих фруктов, заявил, что вспышка Covid-19 вряд ли повлияет на спрос на фрукты из Таиланда, особенно в Китае, который является крупным импортером. Он прогнозирует, что стоимость экспорта тайских фруктов вырастет не менее чем на 10% в этом году со 113 млрд. батов в прошлом году.

Тайские фрукты должны спасти экономику страны

«Мы ожидаем, что спрос Китая на тайские фрукты вряд ли упадет с прошлогодних показателей», — сказал он.

«Наоборот, ожидается более высокое потребление, так как китайцы не выезжают за границу в связи со вспышкой вируса».


По словам г-на Пайбуна, в следующем месяце китайские логистические услуги станут полностью работоспособными, хотя в некоторых городах сервис до сих пор не возобновился.

Могут ли тайские фрукты восстановить экономическое здоровье Таиланда?

Министр торговли Таиланда Юрин Лаксанависит заявил, что для увеличения экспорта фруктов в этом году правительства Таиланда и Китая объединят усилия для решения проблемы избыточности в контроле качества фруктов. Также будут ускорены трансграничные перевозки в Камбоджу, Лаос, Мьянму, Малайзию и Вьетнам и проведены фруктовые ярмарки на ключевых экспортных рынках.

Правительство Таиланда может принять меры финансовой помощи для поддержки ликвидности экспортеров, включая субсидирование 3%-ной процентной ставки в течение шести месяцев. Аналогичная 3-процентная субсидия предоставляется в течение 10 месяцев фермерским кооперативам, которые собирают фрукты.

Правительство пригрозило применить Закон о торговой конкуренции, чтобы предпринять юридические действия против трейдеров, которые несправедливо снижают цены закупок. Г-н Юрин сказал, что Таиланд должен произвести 3 миллиона тонн фруктов в сезоне 2020 года, что на 10% больше, чем 2,8 миллиона тонн в предыдущем году.


Тайские фрукты должны спасти экономику страны

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий