Трогательное видео в Таиланде побудило пожертвовать миллионы бедной женщине и её сыну

Новости
Неравнодушные люди пожертвовали миллионы батов престарелой женщине и её сыну, когда посмотрели видео, снятое в длинной очереди за правительственной помощью в Таиланде

Интернет-пользователи перечислили более 6 миллионов батов пожилой женщине и её сыну, которые стояли в длинной очереди, чтобы зарегистрироваться на получение правительственных выплат под названием «We Win». Деньги всё ещё продолжают поступать, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Трогательная сцена, снятая очевидцами возле отделения банка Krung Thai в провинции Кампхэнгпхет, задела чувства многих людей по всей стране. На опубликованном в Фейсбуке видео 81-летняя частично слепая Ниой Айамсаарт и её 63-летний сын Чамниан Айамсарт просто кормили друг друга рисом.

Пожилые мать и сын смиренно сидели прямо на полу в ожидании своей очереди в отделении банка. Они были лишь двумя несчастными из множества сельских жителей Таиланда, у которых нет смартфонов для онлайн-регистрации в программе правительственной помощи.

В беседе с журналистами Чамниан рассказал, что на пожертвования добрых людей он отремонтирует дом и построит ферму, чтобы поддерживать их жизнь. Он даже готов бросить пить.

«За ночь на мой счёт поступило несколько миллионов. Я так счастлив. Я использую деньги, чтобы построить пруд с рыбой и выращивать маниоку за своим домом. Я больше не буду пить!», — сказал он.

Чамниан уже снял 20 тысяч батов, чтобы оплатить лечение хронической боли в спине. У его матери есть проблемы со зрением, она практически не видит и это тоже нужно лечить.

По словам провинциального чиновника Садуди Путтаранга, банк и местная администрация помогут пожилой паре правильно распорядиться суммами пожертвований, чтобы гарантировать, что Ниой и Чамниан будут жить комфортно. Мать и сын живут самостоятельно в собственном одноэтажном доме.

Чамниан рассказал, что они с матерью уже дважды отстаивали очередь для регистрации на получение правительственных субсидий. Но оба раза им отказали, потому что квота была выбрана, даже несмотря на то, что мать с сыном ночевали перед банком.

И только с третьей попытки ему и его престарелой матери удалось занять хорошее место в очереди и успешно зарегистрироваться для получения выплат на общую сумму 7000 батов. Денежные выплаты от правительства Таиланда предназначены для оказания помощи беднейшим слоям населения в условиях пандемии коронавируса, которая нанесла огромный ущерб экономике и оставила миллионы людей баз работы.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий