Главная » Новости » Правительство Таиланда выплатит гражданам по 5 тысяч батов в связи с коронавирусом

Правительство Таиланда выплатит гражданам по 5 тысяч батов в связи с коронавирусом

размещено в: Новости 0

Правительство Таиланда готово предоставить финансовую помощь в размере 5 тысяч батов на человека, примерно трём миллионам официально не трудоустроенным гражданам

Мера необходима, чтобы облегчить финансовую нагрузку, вызванную эпидемией Covid-19, которая привела к временному закрытию десятков тысяч предприятий по всему Таиланду.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В категорию официально не трудоустроенных граждан попадают лица, работающие по контрактам, самозанятые и временные сотрудники предприятий. Они смогут претендовать на получение помощи в размере 5 тысяч батов несколькими способами. Программа и выплаты начинаются с 1 апреля 2020 года.

Для получения выплат нужно зарегистрироваться в государственном сберегательном банке Бангкока, в банке сельского хозяйства, в банке Крунгтхай или на специальном веб-сайте, на котором сказано, что никто не уйдёт обиженным.

Деньги будут выплачиваться в течение, по крайней мере, трёх месяцев с апреля по июнь тем, кто зарегистрировался и имеет право на получение финансовой помощи. Оплата будет производиться путём прямого перевода на электронные кошельки и банковские счета.


Кроме этого, заявитель может подать заявку на получение срочного кредита с низкими процентными ставками в размере 10 тысяч батов на человека. Кредит можно взять на срок до 2 лет без всякого обеспечения. На это правительство Таиланда выделяет 40 миллиардов батов.

Третий вариант для тех, кто имеет обеспечение кредита — это кредит в размере 50 тысяч батов под низкий процент на срок до трёх лет. На эти цели отводится 20 миллиардов батов.

Это меры являются частью общей программы стимулирования на сумму в 200 миллиардов батов, одобренные вчера кабинетом министров Таиланда. Меры необходимы чтобы помочь миллионам людей, которые временно остались без работы в связи со вспышкой коронавируса в стране.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.