Главная » Новости » Иностранца оштрафовали в Таиланде на 20 тысяч батов за нарушение карантина

Иностранца оштрафовали в Таиланде на 20 тысяч батов за нарушение карантина

размещено в: Новости 0

Губернатор провинции Бурирам на северо-востоке Таиланда объявил, что иностранец был оштрафован на 20 000 батов за ненадлежащий карантин в течение 14 дней

Иностранец, гражданство которого не разглашается, прибыл из страны, включенной Таиландом в список опасных по уровню распространения коронавируса. Мужчина прибыл в аэропорт Суварнабхуми в 9 часов утра 19 марта. При себе у него находилась медицинская справка об отсутствии заболевания Covid-19, сообщает Дэйли Ньюс.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Затем он отправился в Паттайю на ночь, где арендовал автомобиль. На следующий день он покинул Паттайю в 6 часов утра и поехал в Бурирам, прибыв в провинцию в 13 часов. Там он остановился в квартире своей жены.

Его соседи, жители жилого комплекса Джира Накхон пожаловались на нарушение им карантина после того, как он приехал навестить супругу. Они сказали, что мужчина несколько раз выходил по вечерам на улицу.

Его перемещения внутри провинции были отслежены благодаря приложению «Здоровый паспорт Бурирам». Иностранец подтвердил, что выезжал из дома вместе с женой, однако утверждает, что не выходил из машины.

Его доводы не убедили специально созданную комиссию и мужчину обвинили в нарушении условий двухнедельного карантина после прибытия в Таиланд. И несмотря на наличии медицинской справки о состоянии его здоровья, выписанной ему в родной стране, откуда он начал своё путешествие, он был оштрафован на сумму в размере 20 000 батов.


Губернатор провинции Бурирам Татхакорн Хаттатхаяку сказал, что такая же участь будет ожидать и местных жителей, граждан Таиланда, которые в настоящий момент массово возвращаются из столицы в родные дома, потеряв работу. Чиновник предупредил, что все, кто нарушит обязательную самоизоляцию по прибытии в Бурирам в течение 14 дней, будут подвергнуты штрафным санкциям.

Он охарактеризовал Бангкок и прилегающие районы как опасную зону, и возвращающиеся люди будут оштрафованы на 20 000 батов за нарушение карантина в соответствии со статьей 34. Губернатор подчеркнул, что медицинские справки любого рода бесполезны.


Десятки тысяч тайцев и рабочих-мигрантов сейчас покидают Бангкок на переполненных автобусах и поездах после того, как большая часть города была фактически заблокирована и люди потеряли работу. Все они направились в родные города в провинциях, а также на пограничные пункты, чтобы выехать из Таиланда домой в соседние страны.

Иностранца оштрафовали в Таиланде на 20 тысяч батов за нарушение карантина
Сотни людей пытаются уехать из Бангкока

По состоянию на 24 марта в Таиланде зарегистрировано 827 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 4 умерли, имея также и другие осложнения здоровья, читайте об этом здесь: Коронавирус в Таиланде 24 марта — 4 смерти, всего 827 заражённых

Читайте по теме коронавирус в Таиланде:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.