Место для размещения вашей рекламы

В Таиланде ищут добровольцев для изучения обезьяньей оспы

Новости
Учёные Таиланда приглашают людей принять участие в исследовании иммунитета против оспы обезьян — нужны волонтёры

Департамент медицинских наук Таиланда ищет добровольцев, получивших вакцину от оспы, когда она ещё широко применялась до 1980 года. Учёные хотят проверить, остался ли у вакцинированных остаточный иммунитет против оспы обезьян, успешно вырастив в своих лабораториях тестовые штаммы нового вируса.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Через неделю будет известно, достаточно ли добровольцев», — рассказал руководитель Департамента медицинских наук доктор Супакит Сирилак изданию Бангкок Пост. Доктор Супакит добавил, что департамент вырастил достаточное количество клеток вируса оспы обезьян, чтобы начать клинические испытания на трёх группах добровольцев по 10 участников в возрасте 40, 50 и 60 лет соответственно.

«Сначала мы проверим, соответствует ли кто-нибудь из наших сотрудников критериям и проверим уровень их иммунитета против оспы обезьян. Скорее всего, они получили прививку до 1980 года, когда в Таиланде ещё не прекратилась общенациональная вакцинация против оспы. Мы ожидаем получить результаты в течение недели», — рассказал доктор.

По теме: Таиланд повысил уровень тревоги в связи с обезьяньей оспой

Многие международные исследователи недавно сообщили, что предыдущая вакцинация против оспы может защитить до 85% тех, кто получил прививку. Правительство Таиланда прекратило национальную политику профилактики оспы в 1980 году после того, как вирус практически исчез из страны. «Люди в возрасте 40 лет и старше были одной из последних групп, получивших прививку», — сказал доктор Супакит.

По данным Министерства здравоохранения, на территории Таиланда зарегистрировано четыре случая заболевания обезьяньей оспой, ни один из них не сопровождался тяжёлыми симптомами, в то время как в мире подтверждено 30 тысяч случаев заражения и пять смертей.

Среди мер предосторожности, рекомендованных министерством — воздержание от многочисленных половых партнёров, поскольку болезнь передаётся при телесном контакте.

Тем временем, нигерийцу, который бежал с острова Пхукет в Пномпень после заражения обезьяньей оспой, будут предъявлены обвинения в иммиграционных правонарушениях в Камбодже, а затем он будет депортирован, сообщает издание Кхмер Таймс. Представитель Иммиграционного департамента Камбоджи Кео Ваннтхан рассказал, что 27-летний парень, скорее всего, отбудет наказание в Камбодже, а затем будет выслан из страны.

«Он понесёт наказание за нарушение иммиграционного законодательства, а также законов, касающихся вспышек инфекционных заболеваний», — цитирует пресс-секретаря газета Кхмер Таймс.

В субботу было объявлено, что мужчина полностью выздоровел от болезни, после чего его поместили на семидневный карантин в иммиграционном офисе. Нигериец жил на Пхукете, после того, как анализы подтвердили, что он заражён обезьяньей оспой, мужчина бежал из Таиланда в Камбоджу. Африканец незаконно въехал в Камбоджу в провинции Бантей-Манчей, которая примыкает к Са Каео в Таиланде.

Гражданин Нигерии стал первым подтверждённым случаем заболевания обезьяньей оспой в Таиланде.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×