Первая женщина в Таиланде заболела обезьяньей оспой

Новости
У женщины в центральном Таиланде была подтверждена оспа обезьян, что сделало её четвёртым случаем заражения в королевстве, а также первым случаем среди женщин в стране

22-летняя гражданка Таиланда зарегистрировалась в больнице в Самутпракане в 3 августа и прошла тест на оспу обезьян. После того, как результаты направили в Бангкокский университет Чулалонгкорн, было подтверждено, что у молодой женщины есть вирус. Сейчас она проходит лечение в Бангкокском институте инфекционных заболеваний Бамраснарадура.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тем временем власти Таиланда пытаются разыскать людей, имевших тесный контакт с женщиной. Она сказала, что 29 июля у неё поднялась температура, но на следующий день она всё же пошла в развлекательное заведение с тайскими и иностранными друзьями. Оспа обезьян имеет низкий уровень передачи, однако тесный физический контакт является фактором риска. Генеральный директор Департамента медицинских наук Таиланда доктор Орпас Карнкавинпонг рекомендует людям избегать тесного физического контакта с незнакомцами, чтобы снизить риск заражения.

Эта новость появилась после того, как мужчина из Германии дал положительный результат на оспу обезьян на Пхукете на прошлой неделе, став третьим зарегистрированным случаем в Таиланде. Первым человеком, получившим положительный результат на оспу обезьян в Таиланде в этом году, был 27-летний нигериец на Пхукете, а вторым человеком стал 47-летний тайец в Бангкоке. Оба они прошли лечение без использования противовирусных препаратов.

Доктор Орпас сказал, что только определённые целевые группы, такие как группы высокого риска и передовые медицинские работники, должны быть вакцинированы против вируса. На этой неделе Министерство здравоохранения объявило, что в этом месяце Таиланд получит из Америки 1000 доз вакцины против оспы, которая в том числе эффективна против оспы обезьян.

Если бы Таиланд действительно столкнулся со вспышкой оспы обезьян и не имел достаточного количества импортных вакцин, население страны можно было бы вакцинировать, используя некоторые из национальных запасов вакцин против оспы 40-летней давности, которые по-прежнему безопасны в использовании и на 85% эффективны для предотвращения оспы обезьян, добавили в Департаменте.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×