На Пхукете зафиксирован первый случай заражения оспой обезьян

Новости
Таиланд подтвердил первый случай оспы обезьян, который был обнаружен на Пхукете у 27-летнего нигерийского мужчины

Об этом ​​сообщил доктор Опус Карнкавинпонг из Департамента по контролю за заболеваниями (DDC) в Таиланде. Он сказал, что 18 июля его отдел был предупрежден частной больницей на Пхукете о том, что пациент подозревается в заражении этой болезнью. Команда DDC прибыла, чтобы узнать, что пациент является гражданином Нигерии в возрасте 27 лет, который приехал из своей страны на Пхукет.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Около недели назад у пациента появились лихорадка, кашель, насморк, сыпь и гнойники, распространяющиеся с половых органов на лицо, руки и остальные части тела», — сказал Опас. «ПЦР-тест на собранном образце выявил вирус оспы обезьян, и результат был подтверждён лабораторией Департамента медицинских наук 19 июля».

Опас добавил, что в четверг результаты лабораторных исследований были представлены в Национальный комитет по инфекционным заболеваниям, чтобы подтвердить, что этот пациент стал первым случаем обезьяньей оспы, обнаруженным в Таиланде.

Доктор заявил, что Департамент по контролю за заболеваниями скоординировал свои действия с провинциальным комитетом по инфекционным заболеваниям на Пхукете, чтобы выследить тех, кто мог быть в тесном контакте с пациентом, чтобы предотвратить распространение вируса.

«Люди не должны паниковать, мы продолжаем изучать природу обезьяньей оспы, чтобы оставаться в безопасности. 21 мая Департамент создал центр экстренной помощи по обезьяньей оспе, чтобы внимательно следить за ситуацией в Таиланде. До того, как этот случай был подтвержден, 19 человек подозревались в заражении этой болезнью в Таиланде, но все они дали отрицательный результат», — сказал он. «Мы дали указание всем больницам, а также клиникам кожных и венерических заболеваний сообщать обо всех подозреваемых пациентах и внимательно следить за их симптомами».

Вирус обезьяньей оспы может передаваться через контакт и телесные жидкости, употребление в пищу сырого мяса и прикосновение к грызунам, таким как крысы или белки, а также к приматам, которые могут быть переносчиками вируса.

Таиланд стал 71-й страной в мире, подтвердившей случай обезьяньей оспы на фоне недавней вспышки.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в настоящее время во всём мире зарегистрировано более 15 000 случаев оспы обезьян, при этом в Африке зарегистрировано пять случаев смерти. Накануне эксперты ВОЗ встретились, чтобы определить, представляет ли недавний рост числа инфекций за пределами Африки, начавшийся в мае, глобальную чрезвычайную ситуацию в области мирового здравоохранения.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×