Обезьянья оспа в Таиланде — 12 человек под наблюдением

Новости
12 человек в Таиланде находятся под наблюдением врачей после контакта с больным с подтверждённым диагнозом обезьяньей оспы

Министерство здравоохранения Таиланда объявило сегодня, что 12 человек находятся под пристальным наблюдением после того, как они вступили в контакт с больным обезьяньей оспой, который вылетел транзитным рейсом из Таиланда в Австралию.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Доктор Чаккрарат Питтхая, директор эпидемиологического отдела Департамента по контролю за заболеваниями, сказал, что пассажир находился в Бангкоке в течение двух часов, прежде чем сесть на рейс в Австралию, где у него была подтверждена оспа обезьян.

Подтверждение инфекции побудило ведомство внимательно следить за состоянием 12 членов экипажа и пассажиров авиакомпании, которые находились в непосредственной близости от пациента, сказал Чаккрарат. Он сказал, что у них пока не было обнаружено никаких симптомов заболевания. Подробностей полёта он не сообщил.

Подозрения на обезьянью оспу на Пхукете

Ранее, по его словам, пять подозреваемых случаев на Пхукете оказались вирусом простого герпеса (ВПГ), а не обезьяньей оспой, как опасались специалисты. Доктор рассказал, что под наблюдением находились трое мужчин, братья, приехавшие из Ирландии на Пхукет, чтобы изучать тайский бокс. У них были чёткие волдыри на теле, которые, как первоначально предполагалось, были вызваны обезьяньей оспой, но тесты RT-PCR показали, что инфекция оказалась вирусом простого герпеса.

У двух граждан Таиланда, которые посещали тот же спортзал, что и три брата из Ирландии, также появились волдыри, но они тоже дали положительный результат на ВПГ. Чаккрарат сказал, что все пятеро были госпитализированы в Институт инфекционных заболеваний Бамраснарадура для лечения.

К настоящему времени было зарегистрировано 406 подтверждённых случаев оспы обезьян и 88 подозреваемых случаев в 32 странах. Пятью странами за пределами Африки с наибольшим числом случаев оспы обезьян являются Великобритания, Германия, Испания, Португалия и Канада.

По словам доктора Чаккрарата, в Таиланде до сих пор не было выявлено ни одного случая оспы обезьян. Он посоветовал людям с лихорадкой, болью в горле, опухшими лимфатическими узлами и волдырями на конечностях и лице обратиться к врачу, особенно если они вернулись из стран, где были выявлены случаи обезьяньей оспы.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий