Таиланд отменил карантин по прибытии для всех

Новости
С 1 июня не вакцинированным или частично вакцинированным туристам больше не нужно проходить карантин по прибытии в Таиланд

Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Тани Санграт и спрогнозировал, что после отмены карантина число прибывающих в королевство вырастет с 20 000 до 500 000 туристов в месяц.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тем не менее, все иностранные путешественники по-прежнему должны зарегистрироваться для получения «Thai Pass» перед въездом — требование, которое будет отменено для граждан Таиланда с 1 июня.

«Полностью вакцинированные туристы должны подготовить сертификат о прививках и медицинскую страховку на сумму не менее 10 000 долларов США», — сказал Тани Санграт. «Не вакцинированные [или частично вакцинированные] путешественники должны показать отрицательный результат экспресс-теста на антиген или ОТ-ПЦР в течение 72 часов до отъезда».

Туристическое управление Таиланда сообщает, что количество прибывающих туристов увеличилось примерно до 20 000 в день с 1 по 21 мая после того, как схема «Test&Go» была отменена.

Наибольшее количество посетителей прибыло из Сингапура (45 961 человек), за ним следуют Индия (34 582 человека), Малайзия (16 410 человек), Вьетнам (14 003 человека) и Камбоджа (13 917 человек).

Губернатор ТАТ Ютасак Супасорн ожидает около 500 000 иностранных прибытий в месяц с настоящего момента до сентября, в основном из Индии, Ближнего Востока и стран АСЕАН. Он добавил, что это число должно возрасти до 1 миллиона в месяц в разгар сезона с октября по декабрь, когда резко возрастает количество прибывающих из США и Европы. ТАТ также надеется, что к концу года Таиланд посетит больше китайских туристов.

Ютасак сказал, что в этом году Таиланд должен получить 1,5 трлн батов доходов от туризма, что на 50% больше, чем в 2019 году до пандемии. TAT также ожидает, что заполняемость гостиниц и рейсов вырастет до 50% и 70% соответственно, добавил он.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    долбаные ковидобесы

    Ответить
  2. Алекс

    Это уже более менее! Возможно слетаю! Джомтьен ждет🤙

    Ответить
    1. PATTAYAPEOPLE.RU автор

      Ждёт и волнуется! Приезжайте

  3. Игнат

    Какие тесты? Пусть все отменяют от слова совсем тогда и поеду

    Ответить