Место для размещения вашей рекламы

Банки Таиланда готовы начать обслуживание российских карт «Мир»

Новости
Тайские банки приняли к рассмотрению предложение России ввести платежную систему «Мир» для российских туристов в королевстве

Таиланд и Россия готовы увеличить двустороннюю торговлю до 10 миллиардов долларов в следующем году, заявил в субботу министр торговли Юрин Лаксанависит. Об этом он рассказал после переговоров с министром экономического развития России Максимом Решетниковым на полях саммита АТЭС в Бангкоке, сообщает издание Нэйшн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Он сказал, что детали новых торговых связей будут согласованы на предстоящем пятом заседании подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Таиландом и Россией. Министр торговли добавил, что Таиланд также работает над завершением своего соглашения о свободной торговле с Евразией, в которое входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан и Кыргызстан.

Также Юрин подтвердил, что таиландские банки проявили интерес к российскому предложению ввести платёжную систему «Мир» для российских туристов в Таиланде. Он пообещал координировать свои действия с министерствами туризма и транспорта Таиланда для облегчения прямых рейсов из России.

Что касается торговли, он сказал, что Россия заинтересована в импорте большего количества тайских товаров, особенно продуктов питания и автомобилей. Москва также заинтересована в расширении инвестиций в Таиланд, особенно в области информационных технологий, и взаимно пригласила тайцев инвестировать в Россию, добавил он.

В прошлом году товарооборот между Таиландом и Россией составил 2,7 миллиарда долларов, при этом тайский экспорт вырос на 41 процент в годовом исчислении до 1,02 миллиарда долларов. Таиланд экспортирует в Россию автомобили и автокомпоненты, шины, технику, консервированные и переработанные фрукты. Торговый дефицит Таиланда с Россией в прошлом году был обусловлен импортом сырой нефти, удобрений, пестицидов и стали.

По теме: Россия начнёт поставки в Таиланд шкур КРС

Максим Решетников со своей стороны похвалил Таиланд за свободный обмен мнениями во время встречи министров торговли АТЭС в Бангкоке в субботу. Он добавил, что демонстрационный выход представителей США и четырёх других членов АТЭС – Японии, Канады, Австралии и Новой Зеландии – в знак протеста против вторжения России в Украину во время его выступления на саммите ничего не решает.

Он также отказался сообщить, будет ли президент Российской Федерации Владимир Путин участвовать в ноябрьском саммите АТЭС, который пройдёт в Таиланде.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Очень хорошо. Все налаживается.

    Ответить
  2. Людмила

    УРА!!!!!!

    Ответить
  3. Макс

    Жить в иллюзиях так приятно)))

    Ответить
  4. Татьяна

    Просто отлично ! Теперь еще бы прямые рейсы на Пхукет тайскими авиалиниями — и почти всё было бы как в лучшие времена!

    Ответить
  5. Олег

    Стоит вспомнить о «Соглашении между правительством РФ и Правительством Королевства Таиланд об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан РФ и подданных Королевства Таиланд» подписанное 13 декабря 2005 года. Действовать оно начало лишь с 24 марта 2007 года!

    Ответить
  6. Сахалинец

    много букв и в итоге «тайские банки проявили интерес к российскому предложению». Это ничего и ни о чём, обычная тайская вежливость.

    Ответить
  7. Лариса Сучко

    а по какому курсу будут менять рубли? По биржевого, или 1батт 4 рубля? Уж лучше с зелёными тогда ехать туда

    Ответить
×