Россия начнёт поставки в Таиланд шкур КРС

Новости
Российские животноводы получили право на поставку в Таиланд шкур рогатого скота, сообщили в Россельхознадзоре

Соответствующий ветеринарный сертификат ведомство согласовало с тайским департаментом развития животноводства. Документ включает в себя данные о грузоотправителе и получателе товара, транспортном средстве, стране происхождения товара, транзита и выдачи сертификата, виде животных, от которых получено сырьё, условиях хранения и перевозки и т.д.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Тем не менее, для получения права на поставки стороны должны выполнить ещё несколько шагов. Россельхознадзор должен включить конкретные компании-поставщики в список экспортёров по этой стране в государственной информационной системе «Цербер». В свою очередь, импортёр предоставит департаменту развития животноводства список документов. На их основании орган может разрешить или запретить ввоз продукции на территорию королевства. Затем в Таиланде грузу присваивается номер уведомления, который направляется в адрес компетентного органа страны-экспортёра продукции.

Всего за последние три года Россия и Таиланд согласовали пять сертификатов на различные товары с учётом последнего. В список входят два сертификата на продукцию рыболовства из Российской Федерации, предназначенную для экспорта в королевство Таиланд для переработки и последующего экспорта в Европейский союз; ветеринарный сертификат на креветки артемии, экспортируемые из Российской Федерации в королевство Таиланд; ветеринарный сертификат на молоко и молочные продукты, полученные от крупного и мелкого рогатого скота и ветеринарный сертификат на экспортируемые в королевство Таиланд шкуры крупного рогатого скота из Российской Федерации.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий