Въезд в Таиланд составляет 15 минут — новые правила с 1 мая

Новости
С 1 мая въезд в Таиланд стал значительно проще в связи с отменой тестов и программы «Test&Go», регистрация пассажиров по прибытии занимает не более 15 минут

Как отмечают местные СМИ, туристы, прилетевшие в аэропорт Бангкока в первый день облегчённых правил въезда в Таиланд, положительно отозвались о переменах в процедуре прибытия и в целом одобряют решение правительства об отмене ПЦР-тестов и программы «Test&Go». Издание Бангкок Пост публикует мнения первых прибывших путешественников об упрощённых процедурах въезда в Таиланд с 1 мая 2022 года, заявив, что именно это изменение повлияло на их решение наконец посетить Солнечное королевство.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По теме: Новые правила въезда в Таиланд с 1 мая 2022

Канадец Кайл Сазерленд подтвердил, что решение отказаться от ПЦР-тестирования по прибытии в Таиланд помогло ему сэкономить деньги. «Мне нравится тайская еда и тайский бокс, поэтому я всё время задумывался о поездке в райскую страну, несмотря на сложные правила. Однако их отсутствие теперь сделало мою жизнь проще, и вот я здесь. Более того, в настоящий момент все страны мира собираются ослабить правила для большего удобства по мере того, как вспышка Ковид-19 пойдет на убыль».

Джастин Чайнс, 28-летний турист из Америки сравнил этот визит со своей последней поездкой в ​​январе, в ходе которой потребовалось гораздо больше документов. На этот раз, по его словам, он получил свой Thai Pass в течение нескольких дней, по сравнению с 3 неделями, которые потребовались в январе. «Я бы сказал, что в этот раз всё очень просто. Мне не нужно показывать результат ПЦР и подавать заявление на карантин в отеле. Это очень удобно. Но я думаю, что было бы здорово, если бы больше не требовалась медицинская страховка, поскольку она увеличила стоимость поездки».

27-летняя туристка из Камбоджи рассказала журналистам газеты, что она тоже смогла сэкономить деньги благодаря отмене тестирования ПЦР по прибытии. Сорм Дэвид путешествует по королевству со своими друзьями и описала пересмотренный процесс Thai Pass как намного более удобный.

Чиновники правительства посетили в прошедшие выходные столичный аэропорт, чтобы проверить готовность воздушной гавани Таиланда ко встрече прибывающих в соответствии с упрощённой процедурой въезда в мае. Власти ожидают увеличения количества туристов к 2024 году до уровня допандемийного 2019 года, или около 100 000 пассажиров, прибывающих в Суварнабхуми в день, что составит примерно 36,5 миллионов пассажиров в год.

«Все государственные агентства сейчас работают вместе, чтобы упростить прибытие и отъезд, а также устранить очереди на Thai Pass и иммиграционных контрольно-пропускных пунктах», — заявил постоянный секретарь Министерства транспорта Таиланда Чаятам Фромсорн.

Он отметил, что наблюдал за рейсом, прибывшим из Сингапура с 330 пассажирами на контрольно-пропускном пункте Thai Pass в Суварнабхуми и обнаружил, что сотрудники органов здравоохранения, работающие в 15 кабинах системы проверки, потратили около 20 минут на проверку всех пассажиров. Фромсорн добавил, что очереди на иммиграционных контрольно-пропускных пунктах также не были длинными: сотрудникам иммиграционной службы потребовалось около 15 минут, чтобы проверить всех 330 пассажиров.

Всего в первый день новых правил въезда в Таиланд с 1 мая аэропорт Суварнабхуми принял 96 авиарейсов с 16 868 пассажирами. 11 человек из них были отправлены на прохождение пятидневного карантина, это не вакцинированные или не полностью привитые пассажиры, не предоставившие отрицательный результат теста ОТ-ПЦР за 72 часа до поездки. Специально для таких пациентов аэропорт подготовил трансфер в карантинные отели Бангкока.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    пускай теперь отменяют еще свой pass и тогда поеду

    Ответить