Таиланд отменил тесты для туристов перед поездкой в страну

Новости
Таиланд отменяет требование обязательного тестирования на Covid-19 перед поездкой в королевство с 1 апреля 2022 года

Ситуационный центр Covid-19 в Таиланде принял решение отменить требование обязательного тестирования на коронавирусное заболевание перед поездкой в Таиланд. Однако тестирование по прибытии остаётся необходимым, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Об изменении процедуры въезда в Таиланд объявил пресс-секретарь ситуационного центра Тавесилп Висануйотхин. Требование прохождения теста перед поездкой будет отменено для всех посетителей, независимо от того, прибывают они через «Test&Go», «Песочницу» или карантинный канал, заявил Тавесилп.

Лицам, въезжающим в страну по программам «Test&Go» или «Песочницы», необходимо пройти ПЦР-тест по прибытии. На 5-й день пребывания в королевстве нужно провести самостоятельное тестирование на антиген под наблюдением отеля.

Посетители «песочницы» должны оставаться в местах прибытия в течение пяти дней. Посетители, находящиеся в карантине, включая людей, пойманных на подделке вакцинных сертификатов, должны находиться в изоляции в течение пяти дней и сделать ПЦР-тест на 4-й или 5-й день пребывания.

Ситуационный центр Таиланда по прежнему требует от приезжих иметь медицинскую страховку с покрытием Covid-19 на сумму не менее 20 тысяч долларов США, однако впоследствии сумма, вероятно, будет уменьшена, заверил доктор Тависилп.

Кроме того, с 1 апреля люди смогут въезжать в Таиланд через наземный пограничный переход в южной провинции Сатун, в дополнение к существующим пограничным пунктам в Нонгкхай, Удонтхани и Сонгкхла. Прибытие по морю будет разрешено через порты Сураттхани, в дополнение к нынешним в Пхукете и Чонбури.

Открывается воздушное сообщение через аэропорт Хатъяй в дополнение к существующим аэропортам Суварнабхуми, Донмыанг, Пхукет, Краби, Самуй, Чиангмай и Утапао. Ситуационный центр надеется расширить программу открытия воздушного сообщения на все аэропорты, в зависимости от их готовности, в мае, рассказал доктор Тависилп.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий