Таиланд, Малайзия, Камбоджа — туристические пузыри

Новости
Три страны в Юго-Восточной Азии, Таиланд, Малайзия и Камбоджа запускают туристические маршруты в рамках «пузырей» с 15 марта

Сеть новых маршрутов для привитых людей откроется в Юго-Восточной Азии, поскольку правительства стран находят «безопасные» способы вновь открыть свои границы, сохраняя при этом некоторые меры предосторожности против ковид. Вариант Omicron продолжает расти во многих азиатских странах региона, несмотря на аналогичные всплески и спады во многих странах ЕС, США, Великобритании и Австралии.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Недавно объявленные туристические маршруты для вакцинированных туристов (VTL — Vaccinated Travel Lane, Air) по-прежнему сильно отстают в плане получения виз по прибытии, как это было в допандемийный период, и отсутствия предварительных разрешений на въезд в страны назначения. Тем не менее, новые маршруты-пузыри между Таиландом, Малайзией и Камбождей — это шаг вперёд, поскольку большая часть Азии начинает вновь открываться для международных поездок.

Процедуры прибытия будут различаться в зависимости от страны назначения VTL, и перед бронированием билетов следует проверить пункт назначения для получения подробной информации. Кроме того, эти объявления могут быть заменены более свежими подробностями в ближайшие дни, поэтому перед бронированием проверяйте последние новости о поездках в выбранное вами направление. Также не забудьте проверить все процедуры прибытия для вашего обратного пути.

Теперь новые воздушные вакцинированные маршруты будут охватывать Малайзию, Таиланд и Камбоджу, которые должны вступить в силу с 15 марта, в совместных усилиях по открытию своих международных границ.

Министр транспорта Малайзии Датук Сери заявил, что ключевая возможность для путешественников, использующих вакцинированные маршруты, заключается в том, что людям не нужно будет проходить карантин, когда они прибывают в новый пункт назначения.

«Ожидается, что эти маршруты помогут нашему взаимному экономическому восстановлению после последствий пандемии Covid-19, особенно в возрождении больной индустрии туризма».

По взаимной договоренности правительства стран-партнёров планируют до шести рейсов в день. В случае соглашения с Малайзией и Таиландом это позволит выполнять 6 рейсов между Куала-Лумпуром и Бангкоком и 4 рейса между Куала-Лумпуром и Пхукетом. Он добавил, что обе стороны могут договориться о дополнительных рейсах, если спрос увеличится.

Для камбоджийской VTL будет как минимум 2 ежедневных рейса между Куала-Лумпуром и Пномпенем.

Другие правительства АСЕАН также стремятся упростить маршруты VTL, по которым путешественникам из каждой страны не нужно будет проходить карантин на обоих направлениях. Но для путешественников по данной программе потребуются предполётный ПЦР-тест и полная вакцинация.

В Малайзии в настоящее время есть как воздушные, так и наземные маршруты вакцинации с Сингапуром.

А с 4 марта Singapore Airlines начала выполнять рейсы Vaccinated Travel Lane из Пхукета в Сингапур. Вакцинированные путешественники, соответствующие критериям, могут бесплатно прибыть в Сингапур без прохождения карантина.

Ежедневно выполняются 2 рейса Singapore Airlines, все обозначены как рейсы VTL. Количество рейсов увеличится до 3 рейсов в день с 27 марта 2022 года, а к апрелю 2022 года — до 4 рейсов в день.

Стоит отметить, что «туристический пузырь» между Бангкоком и Сингапуром работает уже с 1 февраля. 3 рейса в день обозначены как рейсы VTL между аэропортами Суварнабхуми и Чанги.

Также на этой неделе был одобрен «туристический пузырь» между Таиландом и Индией, авиарейсы стартуют с середины марта, читайте об этом здесь: Таиланд и Индия открыли друг другу границы

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий