Камбоджа отменила тесты на Covid для иностранных туристов

Новости
Камбоджа хочет научиться жить с Ковидом и отменяет требование обязательного тестирования на коронавирус для вакцинированных иностранных туристов

В четверг 17 марта правительство Камбоджи отменило требование о необходимости прохождения тестов на Covid-19 для приезжих из-за рубежа. Страна опередила большинство соседей по Юго-Восточной Азии, ослабив большинство ограничений, чтобы стимулировать рост инвестиций и туризма, сообщает издание Кхмер Таймс со ссылкой на официальных лиц.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По официальным данным, в Камбодже 92,31% из 16-миллионного населения вакцинировано против коронавируса, что является одним из самых высоких показателей вакцинации в регионе.

Премьер-министр Хун Сен заявил, что новые правила начнут действовать с четверга и должны способствовать росту туризма и бизнеса.

«Сейчас наступил этап открытия экономики, когда нужно научиться жить с Ковидом», — отметил Хун Сен в своём выступлении.

Иностранные посетители по-прежнему должны быть полностью вакцинированы, а те, кто не сможет предъявить доказательства вакцинации, должны провести в карантине две недели после прибытия. Тем не менее, даже после отмены обязательного тестирования, власти Камбоджи призвали посетителей тестироваться самостоятельно.

«Министерство здравоохранения призывает всех путешественников сделать хотя бы экспресс-тесты», — говорится в заявлении министра здравоохранения Мам Бунхенга.

Власти Камбоджи также планируют возобновить выдачу виз по прибытии, которая была приостановлена на время пандемии, хотя в заявлении министерства здравоохранения не уточняется, когда именно начнётся выдача виз по прибытии.

В Камбодже, которая в среду 16 марта сообщила о 140 новых случаях заражения коронавирусом, в общей сложности зарегистрировано 3049 смертей от этого болезни.

За первые семь месяцев 2021 года число иностранных туристов упало до 113 тысяч, или на 90,6%, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, согласно данным Всемирного банка. Аналогичным образом, сборы за вход в знаменитый храмовый комплекс Ангкор в Камбодже упали на 98,7% до 236 тысяч долларов США за этот период.

До пандемии на долю туризма приходилось два миллиона рабочих мест и четверть валового внутреннего продукта страны, сообщил Всемирный банк.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий