Вьетнам отменил карантин и возобновил «безвиз» с Россией и Белоруссией

Новости
Власти Вьетнама отменили карантин для иностранных путешественников и возобновили безвизовый режим с 13 странами

В среду Вьетнам объявил об отмене карантина для иностранных путешественников, стремясь возобновить туристическую индустрию после двух лет строгих ограничений на Covid-19, сообщает издание Вьетнам Ньюс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Единственным требованием для посетителей остаётся отрицательный тест на коронавирус, говорится в заявлении министерства здравоохранения страны.

До пандемии туристический сектор коммунистического государства приносил до 32 миллиардов долларов США в год, но во время пандемии туризм полностью остановился, поскольку правительство ограничило въезд в страну. В последние месяцы ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно ослабевали, и с ноября посетители вновь стали приезжать на курорты страны по туристическим «пузырям».

Вьетнам также объявил о возобновлении 15-дневного безвизового режима для граждан 13 стран: России, Белоруссии, Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

В стране, население которой составляет 97 миллионов человек, по-прежнему регистрируется около 200 тысяч новых случаев заболевания ковидом за сутки по мере распространения во Вьетнаме омикрон-варианта. Однако министерство здравоохранения страны утверждает, что ситуация «остаётся под контролем», а уровень госпитализации и смертности остаётся низким.

Чиновники объясняют это высоким уровнем вакцинации: по данным министерства здравоохранения, 98% взрослых полностью привиты. Страна предпринимает усилия по распространению вакцинации среди населения, одновременно готовясь к вакцинации детей и подростков.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий