Какую купить cим-карту для путешествия по Таиланду в 2022 году

Новости
Какого оператора сотовой связи выбрать, чтобы выгодно осуществлять телефонные звонки и подключить мобильный интернет в Таиланде

Купить тайскую cим-карту с тайским телефонным номером очень просто. Все основные поставщики услуг мобильной связи страны имеют специальные предложения для иностранных туристов. Всё, что вам понадобится — разблокированный телефон, немного батов и паспорт. Чтобы упростить вам процесс принятия решения, мы составили справочник по поставщикам услуг телефонной связи в Таиланде.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Какие операторы сотовой связи есть в Таиланде?

В Таиланде существуют три основных оператора сотовой связи: AIS, DTAC и True Move. У всех трёх компаний есть множество пакетов на выбор, включая краткосрочные cим-карты для туристов, называемые туристическими cим-картами или cим-картами путешественника.

Для тех, кто собирается приехать на длительный срок, тоже есть пакеты, как с предварительной, так и с последующей оплатой. Какого бы провайдера вы ни выбрали, мы рекомендуем вам установить его приложение на свой телефон, чтобы вы могли легко пополнять баланс, управлять использованием данных и получать специальные акции.

Отказ от ответственности: цены и тарифные планы могут быть изменены. Рекомендуем читателям обращаться непосредственно на сайт провайдера для получения актуальных предложений и информации.

Оператор сотовой связи AIS в Таиланде

Если вы собираетесь остановиться в Таиланде на длительный срок, AIS предлагает множество вариантов на выбор. Для пользователей, которые хотят воспользоваться преимуществами 5G, тарифные планы начинаются от 699 батов в месяц. Это включает в себя лимит данных в 50 ГБ на скорости 1 Гбит/с. Тарифный план также включает 50 минут разговоров и бесплатные звонки между пользователями AIS. Предлагается также другой тарифный план стоимостью 899 батов в месяц, который включает 80 ГБ доступа в интернет и 70 минут разговоров.

Конечно для более требовательных пользователей есть больше вариантов, цены на которые начинаются от 1199 батов в месяц. Самый дорогой вариант обойдётся вам в 1999 батов в месяц. Основным отличием является лимит разговорных минут, но при этом вы получите безлимитный 5G-интернет.

Для краткосрочных туристов AIS предлагает 4 пакета: оплата по мере использования за 49 батов, 8-дневный план за 299 батов, 15-дневный план за 599 батов и 30-дневный план за 1290 батов. Все тарифы одинаковы. Стоимость международных звонков составляет 1 бат за минуту.

Оператор сотовой связи True в Таиланде

Постоплатные пакеты True Move начинаются от 299 батов в месяц, предоставляя 100 минут разговоров и 1,5 ГБ данных, но к сожалению, на очень медленной скорости. За 349 батов в месяц вы получаете больше данных — 20 ГБ, и скорость также намного быстрее, но время разговора остаётся на уровне 100 минут. За 399 батов в месяц вы получаете 30 ГБ интернета, скорость такая же, как и в предыдущем пакете, а время разговора увеличивается более чем в три раза — до 350 минут.

Есть три пакета для краткосрочных посетителей. Стартовая cим-карта стоит 49 батов, а минуты и данные придётся докупать позже. Пакета за 299 батов вам хватит на 8 дней с 15 ГБ данных. Путешествуете по Таиланду в течение двух недель? Плана за 599 батов хватит на 15 дней с 30 ГБ данных.

Оператор сотовой связи DTAC в Таиланде

Ежемесячные постоплатные предложения начинаются от 349 батов и включают 20 ГБ данных и 100 минут разговоров. Есть два варианта пакета за 449 батов, разница между которыми заключается в выборе 30 или 40 ГБ и 200 или 300 минут. За 699 батов вы получите 50 ГБ данных и 80 минут, а за 899 батов — дополнительные 20 ГБ данных и 20 минут разговоров.

В более дорогой категории тарифные планы начинаются от 1099 батов в месяц за неограниченное использование данных. Далее следуют тарифные планы стоимостью 1499 батов, 1999 батов и 2199 батов в месяц. Каждый тарифный план предоставляет пользователям неограниченные данные, с единственным отличием — ограничением количества минут. Самый дорогой вариант имеет и неограниченный интернет, и неограниченные минуты разговора.

Краткосрочная, или туристическая, cим-карта стоит от 149 батов за 4 дня, с неограниченной передачей данных на максимальной скорости 5 Гбит/с. Далее следуют тарифные планы стоимостью 299 батов на 8 дней и 599 батов на 15 дней. Есть также вариант оплаты по мере использования, стоимостью всего 49 батов за cим-карту.

Где приобрести cим-карту в Таиланде?

В большинстве случаев для получения cим-карты потребуется ваш паспорт, так как большинство операторов связи активируют cим-карту на ваше имя, указанное в паспорте, и номер вашего паспорта.

Если вы приехали в Таиланд только на короткий отпуск, покупка временного тарифного плана в аэропорту, вероятно, будет лучшим выбором. В настоящее время в аэропорту Суварнабхуми вы можете найти киоски по продаже cим-карт, расположенные в зоне выдачи багажа. Там вы сможете приобрести ориентированные на туристов предложения, включающие интернет, минуты и смс на короткий срок.

Раньше эти торговые точки располагались снаружи в зале прилёта после выхода из зоны выдачи багажа. Но в связи с тем, что зал используется для размещения прибывающих пассажиров в рамках программы Test&Go, все киоски, которые раньше располагались на первом этаже возле входа, были закрыты, и только некоторые предприятия переместились внутрь зоны выдачи багажа.

Потенциальная проблема заключается в том, что вы не сможете приобрести cим-карту, если у вас нет при себе тайских батов или вы не сможете найти пункт обмена валюты в пункте выдачи багажа. Поэтому перед поездкой в Таиланд обязательно посетите местный банк и обменяйте местную валюту хотя бы на несколько тысяч батов.

Для более длительного пребывания, будь то длительный отпуск или планы жить в Таиланде, предпочтительнее купить тарифный план прямо в официальном магазине оператора. Там вы найдёте ряд тарифных планов, которые будут соответствовать вашим требованиям по более выгодной цене.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий