Новые правила въезда в Таиланд с 1 мая 2022

Новости
Таиланд отменил ПЦР-тесты по прибытию для туристов и сократил сумму медицинской страховки для иностранных туристов с 1 мая

В Таиланде объявлено о значительных изменениях в программе Test&Go, являющейся частью более широкой программы Thailand Pass по въезду в страну, сообщает Ситуационный центр Ковид-19. Иностранным туристам больше не нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии. Требование бронировать отель SHA+ в рамках программы Test&Go также отменяется, согласно сегодняшнему решению ситуационного центра.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Отмена ПЦР-теста для вакцинированных туристов — главный пункт сегодняшних изменений. Ситуационный центр по-прежнему рекомендует проводить тест на антиген на пятый день пребывания в королевстве. Ожидается, что путешественники будут следить за своим здоровьем и во время пребывания в Таиланде. Также снижены требования к страховому покрытию с 20 до 10 тысяч долларов США.

Невакцинированные посетители по-прежнему должны бронировать и предварительно оплачивать отель, а также делать ПЦР-тест на пятый день пребывания в Таиланде. Не сообщается, должны ли непривитые туристы оставаться в отеле в течение 5 дней в качестве карантина (информация уточняется).

Плохая новость заключается в том, что регистрация в системе Thailand Pass остаётся обязательной для всех желающих въехать в Таиланд, как для тайцев, так и для иностранцев. Документацию, включая сертификаты о прививках и подтверждение наличия медицинской страховки, по-прежнему необходимо загрузить в систему до прибытия в королевство.

Ситуационный центр также обсудил вопрос об открытии всех контрольно-пропускных пунктов на сухопутной границе и пересмотрел цветовое кодирование провинций в зависимости от уровня заболеваемости.

Среди других хороших новостей подтверждение, что рестораны, даже те, которые работают как «псевдобары» и зарегистрированы в SHA+, смогут оставаться открытыми до полуночи. Однако в последние месяцы это «официальное» требование широко нарушалось, поскольку владельцы ночных заведений стремились вернуться к «нормальным» часам работы.

Ожидается, что все изменения будут введены в действие с 1 мая, на следующей неделе. Однако официальное подтверждение даты смягчения ограничений на данный момент не объявлено. Все изменения должны быть утверждены и опубликованы в Королевском вестнике, что, как ожидается, произойдёт в начале следующей недели.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий