Какие российские вакцины действительны в Таиланде

Новости
Правила въезда в Таиланд для граждан Российской Федерации в мае — вакцины, тесты, карантин, страховка

С 1 мая для въезда в Таиланд всем вакцинированным иностранным, в том числе российским туристам, больше не требуются ПЦР-тесты ни до поездки, ни по прибытию в королевство. Также им больше не нужно бронировать отели специальных категорий SHA Extra Plus, потому что действующие программы въезда Test&Go и «песочницы» отменяются.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Туристы без вакцины, если сдадут ПЦР-тест за 72 часа до поездки, освобождаются от карантина. А если не сдадут, то, как и прежде, должны будут провести 5 дней в изоляции в отеле.

Единственное, что пока осталось прежним – это необходимость оформления Thailand Pass, но уже по упрощенной форме. Для оформления разрешения на въезд понадобится только медицинская страховка на сумму 10 000 долларов США и сертификат о вакцинации.

Читайте: Новые правила въезда в Таиланд с 1 мая 2022

Для граждан России возник вопрос по вакцинам, так как до введения новых правил въезда в Таиланд с 1 мая для программы «Песочница» подходили две российские вакцины – «Спутник V» либо «Спутник Лайт», а вот для Test&Go – только «Спутник V». С отменой этих программ стало непонятно, будут ли в таком случае действительны обе вакцины или какая-то одна.

Правила въезда в Таиланд для привитых «Спутником Лайт»

В понедельник, 25 апреля, Генконсульство России на Пхукете на своем официальном телеграм-канале разъяснило ситуацию со ссылкой на королевское правительство. По уточнённым данным, полностью вакцинированными от коронавируса в Таиланде считаются иностранные граждане, привитые двумя дозами указанных препаратов (за исключением Janssen) не позднее чем за 14 дней до поездки.

Таким образом, по информации таиландской стороны, сертификаты о вакцинации двумя дозами препарата «Спутник V» по-прежнему принимаются без учёта даты их выдачи (срока давности).

А вот граждане, вакцинированные препаратом «Спутник Лайт», не считаются полностью вакцинированными от коронавируса. То есть туристы, привитые «Спутником Лайт» для того, чтобы отдыхать в Таиланде без карантина, должны будут сделать ПЦР-тест за 72 часа до вылета и внести его в систему Thailand Pass. Всё как для невакцинированных туристов.

Критерии вакцинации для туристов в Таиланде

Генконсульство России на Пхукете дало пояснения и по критериям вакцинации. Детям в возрасте до 12 лет разрешён въезд без сопровождения взрослых при наличии сертификата о полной вакцинации не позднее чем за 14 дней до поездки. В случае отсутствия сертификата о вакцинации (у россиян такого сертификата не может быть) въезд возможен только в сопровождении родителей.

Для детей в возрасте 12–17 лет правила иные: им разрешён въезд без сопровождения взрослых при наличии сертификата о вакцинации как минимум одной дозой препарата от коронавируса не позднее чем за 14 дней до поездки. В случае отсутствия сертификата о вакцинации въезд для них тоже возможен, только в сопровождении родителей.

Граждане в возрасте 18 лет и старше, если они въезжают в Таиланд по сертификату вакцинации, финальную дозу вакцины должны получить не позднее чем за 14 дней до поездки.

Переболевшие коронавирусом и привитые как минимум одной дозой препарата от коронавируса, считаются полностью вакцинированными при наличии медицинского сертификата о перенесённом заболевании.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    Ответа на вопрос у вас совершенно нет.
    Ежели я привит изначально V, а потом ревакцинировался лайтом, то что?

    Ответить