Таиланд отменяет Test&Go и «песочницы» с 1 мая

Новости
Ситуационный центр Ковид-19 в Таиланде анонсировал значительные послабления в процедуре въезда в страну для иностранных туристов

Таиланд планирует отказаться от своей непопулярной схемы въезда Test&Go, приняв вместо этого упрощённые категории «привитых» и «непривитых» иностранных туристов, прибывающих в королевство. Фактически Thailand Pass — система предварительной онлайн-регистрации — останется, хотя бумажная работа значительно упростилась благодаря этим изменениям.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Въезд в Таиланд вакцинированных туристов

Международным посетителям, прибывающим в Таиланд воздушным транспортом и прошедшим полную вакцинацию против Ковид-19, больше не нужно делать ПЦР-тест по прибытии. Отмена ПЦР-теста для вакцинированных путешественников фактически отменяет непопулярную схему въезда Test&Go, которая требовала от туристов бронировать отель SHA+ на одну ночь карантина в ожидании результатов теста. Больше никаких тестов, никакого однодневного карантина в отеле для вакцинированных.

Тем не менее, ситуационный центр по-прежнему рекомендует вакцинированным путешественникам пройти тест на антиген на 5-й день прибытия, рассчитывая на то, что они будут самостоятельно следить за своим здоровьем во время пребывания в королевстве. Но выполнение этой рекомендации стало необязательным, согласно результатам сегодняшнего заседания.

Въезд в Таиланд не вакцинированных туристов

К не вакцинированным туристам, представившим отрицательный ПЦР-тест в течение 72 часов до вылета через систему Thailand Pass, будут относиться так же, как и к вакцинированным путешественникам, без ПЦР-теста по прибытии и без карантина.

Однако те, кто не представил отрицательный результат ПЦР-теста до въезда в страну, по прибытии должны будут находиться в карантине в течение 5 дней, а ПЦР-тест будет проводиться в течение 4-5 дней.

Въезд в Таиланд по суше

Для тех, кто решил въехать в Таиланд через сухопутную границу, требования к въезду немного сложнее, если нет отрицательного результата ПЦР-теста. Все прибывающие по суше должны пройти тест на антиген.

Въезжающие будут разделены на две основные группы: «краткосрочные» и «долгосрочные» путешественники. Краткосрочные посетители, которые планируют остаться в Таиланде не более, чем на 2 дня, НЕ обязаны регистрироваться в Thailand Pass или покупать страховку. Долгосрочные путешественники, которые планируют остаться в Таиланде более, чем на 2 дня, должны зарегистрироваться в системе Thailand Pass и приобрести медицинскую страховку.

Группа долгосрочных посетителей также делится на «привитых» и «не привитых». Все долгосрочные путешественники по прибытии должны пройти тест на антиген. Дальнейшие действия зависят от вашего статуса вакцинации. Вакцинированные путешественники с отрицательным результатом теста на антиген могут въезжать в Таиланд по суше без карантина, в то время как не вакцинированные путешественники, сдавшие тест на антиген, все равно должны будут пройти 5-дневный карантин.

Карантин в Таиланде

Любой прибывающий, у кого тест при въезде в Таиланд окажется положительным, должен будет находиться в карантине в течение 5 дней.

Кроме того, «случаи высокого риска», то есть те, кто был в тесном контакте с подтверждёнными случаями заболевания Ковид-19, должны будут находиться в карантине в течение 5 дней.

Требования к медицинской страховке в Таиланде

Минимальный размер медицинского страхования будет снижен с 20 до 10 тысяч долларов США для всех путешественников, прибывающих в Таиланд наземным и воздушным транспортом. За исключением краткосрочных путешественников, прибывающих наземным транспортом, которые планируют остаться в стране менее, чем на 2 дня. Все остальные должны по-прежнему приобретать страховку, за исключением экспатов.

Гражданам Таиланда и экспатам, охваченным всеобщим социальным медицинским обеспечением, не нужно приобретать дополнительную страховку при повторном въезде в страну.

Дополнительные послабления в Таиланде

Бизнесменам в Таиланде также есть что праздновать. Рестораны, зарегистрированные в SHA+, смогут работать до полуночи, включая «бары», работающие как «псевдорестораны». В последние месяцы «официальное» требование о прекращении продажи алкоголя до 11 вечера широко нарушалось как туристами, так и местными жителями, поскольку владельцы ночных заведений стремились вернуться к «нормальным» часам работы и перезагрузить свой бизнес.

Ситуационный центр также обсудил вопрос об открытии всех контрольно-пропускных пунктов на сухопутной границе и пересмотрел цветовое кодирование провинций в зависимости от уровня заболеваемости.

Ожидается, что всё это будет введено в действие на следующей неделе с 1 мая. Однако подтверждённая дата на данный момент не объявлена. Все изменения должны быть одобрены и опубликованы в Королевской газете, что, как ожидается, произойдёт в начале следующей недели.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    я правильно понимаю, что у вируса аэрофобия?

    Ответить
    1. Михаил

      Так и есть. А ещё он замшелый бюрократ и формалист.
      Ох уж этот вирус!