Камбоджа открыта к массовому международному туризму

Новости
Власти Камбоджи отменили медицинскую страховку, ПЦР-тесты до и по прибытии и объявили страну полностью открытой для международных туристов

В то время как тайские власти стремятся развить так называемый элитный иностранный туризм, предполагающий отдых в королевстве очень состоятельных гостей, прибывающих в Таиланд не за доступными секс-развлечениями, а чтобы достойно провести здесь старость, полагаясь на так называемые долгие 10-летние визы для сверхбогатых инвесторов и пенсионеров, которые правительство страны разрабатывает вот уже несколько лет, соседняя Камбоджа готовится к массовому международному притоку, который, как ожидается, начнётся в самое ближайшее время.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Премьер-министр и лидер Камбоджи Хун Сен уже максимально облегчил иммиграционные правила, отменив обязательное медицинское страхование, предполётные медицинские осмотры и даже тесты АТК по прибытии для полностью вакцинированных иностранных гостей. Но это только начало.

В Сиемреапе и его окрестностях построено более 100 километров новых дорог, которые являются воротами в археологический парк Ангкор, внесённый в список ЮНЕСКО. Инвестиции в размере 150 миллионов долларов США позволили оснастить улицы исторического города в Камбодже современным уличным освещением, светофорами и камерами видеонаблюдения. Большая часть старого города будет значительно реконструирована, хотя всемирно известная улица Пабов останется в прежнем виде.

Хун Сен назвал провинцию Сиемреап восходящей звездой королевства, особенно древние храмы, которые привлекли 2,2 миллиона иностранцев в 2019 году и принесли 100 миллионов долларов США только от продажи билетов.

Тем временем, в 50 километрах от Сиемреапа строится новый международный аэропорт площадью 700 га, финансируемый китайской инвестиционной компанией Yunnan Holdings, который планируется открыть в конце следующего года. В пресс-релизах говорится, что он предназначен для защиты объекта Всемирного наследия Ангкор-Ват, так как нынешний аэропорт наносит слишком большой ущерб окружающей среде и разрушает фундамент храма, а также для увеличения числа туристов, превращая Камбоджу в «новый Таиланд».

Новый аэропорт стоимостью 1,5 миллиарда долларов США для обслуживания столицы Пномпеня также находится в стадии строительства, и его планируется завершить к 2025 году. Он станет девятым по величине аэропортом по площади во всём мире. Планируется также улучшить международный аэропорт Сиануквиля, который обслуживает пляжный курорт и является центром казино для всей страны. Министерство туризма Камбоджи прогнозирует, что к середине десятилетия количество международных пассажиров в стране в целом составит 12 миллионов человек, что вдвое больше, чем в 2019 году.

Туристический агент в Пномпене Доун Визит сообщает, что 30 000 иностранных гостей посетили Камбоджу во время недавнего апрельского празднования водного фестиваля, в основном из Таиланда и Сингапура. «Это медленнее, чем мы ожидаем, но в настоящее время нет китайского туристического рынка, и сухопутные границы с Таиландом остаются закрытыми для туристического движения».

Он осторожно добавил: «Но Камбоджа никогда не позволит туристической индустрии основываться на прежней тайской модели клубов гоу-гоу, захудалых барах с почасовой оплатой комнат наверху и безвкусных кабаре с трансвеститами».

Камбоджа открыта к массовому международному туризму
Улица Пабов, Сиемреап, Камбоджа

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    наконец-то вменяемые азиаты!

    Ответить