Камбоджа запускает онлайн-рынок своих товаров

Новости
В Камбодже открылась электронная торговая площадка, предлагающая производителям местной продукции ручной работы продавать свои товары в интернете

Министерство торговли Камбоджа официально запускает онлайн-рынок, на котором будет представлено около тысячи товаров местного производства, доступных для любителей онлайн-покупок, сообщает издание Кхмер Таймс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Согласно заявлению министерства, церемония запуска пройдёт в присутствии министра Пана Сорасака и представителей соответствующих министерств, учреждений, частного сектора, ассоциаций и партнёров по развитию. Названный «Cambodia Trade Market», онлайн-рынок является важным компонентом проекта по развитию электронной коммерции, который финансируется Рамочной программой торговой интеграции и правительством Камбоджи в течение трёх лет до июня 2023 года, заявили в министерстве.

«Проект по созданию онлайн-рынка — это крупная инициатива в области электронной коммерции, направленная на расширение экономических возможностей для участия малых и средних предприятий Камбоджи в цифровой экономике», — отмечается в заявлении министерства.

«Онлайн-рынок, который работает через сайт cambodiatrade.com, представляет собой электронную торговую площадку, связанную с услугами оплаты и доставки», — добавили в министерстве.

Благодаря этому рынку камбоджийские потребители и малые и средние предприятия получат больше возможностей для покупки и продажи камбоджийской продукции как на местном рынке, так и за рубежом, заверили в министерстве. По состоянию на март зарегистрировано более ста малых и средних предприятий, что позволяет компаниям выставлять их продукцию местного производства на онлайн-рынке.

Половина зарегистрированных МСП — предприятия, принадлежащие женщинам из провинций. Большинство заявителей относятся к агропромышленному комплексу, ремесленничеству, переработке продуктов питания и напитков, а также текстильной промышленности.

По данным министерства, товары, которые могут быть допущены к участию в онлайн-рынках, должны быть местного производства и ручной работы. Как местные, так и иностранные компании, работающие в Камбодже, имеют право подать заявку на участие в рынке.

Электронная торговая площадка Cambodia Trade Market разработана при финансовой поддержке швейцарской организации Enhanced Integrated Framework for Trade-Related Assistance for Least-Developed Countries. Министерство работает над установлением партнёрских отношений с поставщиками платёжных сервисов, банками и транспортными фирмами для службы доставки.

Камбоджа запускает онлайн-рынок своих товаров

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий