В Камбодже воруют людей для извлечения их органов

Новости
Гражданка Таиланда едва не стала жертвой банды торговцев органами в Камбодже

Женщина рассказала о близком столкновении с бандой торговцев органами в Камбодже и своём благополучном освобождении. Двадцатипятилетняя жительница Бангкока, которую заманили на нелегальную работу в камбоджийский колл-центр, чуть не стала жертвой банды торговцев органами, однако тайке удалось сбежать и благополучно вернутся на родину с помощью тайской полиции, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Помощник начальника национальной полиции генерал-лейтенант Сурачате Хакпарн лично прибыл в район Араньяпратхет восточной провинции Са Каео на границе Таиланда и Камбоджи, чтобы сопроводить женщину и ещё семь тайцев, которых также заманили на нелегальную работу в Камбоджу, обратно в Таиланд.

Женщина, имя которой не разглашается, рассказала Сурачате, что когда она прибыла в портовый город Сиануквиль в Камбодже, ей предложили работать в китайском колл-центре. Когда женщина отказалась от такой работы, на неё напали и взяли в заложники. Преступники держали женщину голодной и требовали связаться со своей семьёй в Таиланде, чтобы родственники заплатили выкуп за её освобождение.

По словам женщины, ей удалось сбежать и нанять машину для поездки в камбоджийский пограничный город Пойпет, расположенный напротив Араньяпратхета. По дороге в Пойпет автомобиль остановился на ночлег в гостинице и она легла спать, однако когда женщина проснулась она обнаружила, что её снова доставили в Сиануквиль.

Женщина утверждала, что её ударили током и кто-то взял у неё кровь. Также она рассказала, что её собирались вскрыть, чтобы извлечь органы. Однако она утверждает, что её спасли, не сообщая подробностей, как именно, и доставили в больницу в Пойпете для лечения, пока она не пришла в себя.

Сурачате сообщил СМИ, что полиция проверила группу «Лайн» китайской банды торговцев органами и обнаружила, что они охотятся за определёнными жертвами, чтобы продать части их тела, такие как почки, глаза и печень на чёрном рынке.

Сейчас в Камбодже нелегально работают около 3000 тайцев, сказал Сурачате, добавив, что тайская полиция и посольство Таиланда в Пномпене запросили камбоджийских силовиков разобраться с этой группой.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий