Главная » Новости » Камбоджа возмутилась фасадом отеля в Таиланде — копия Ангкор-Ват

Камбоджа возмутилась фасадом отеля в Таиланде — копия Ангкор-Ват

Отель на острове Панган в Таиланде извинился перед гражданами Камбоджи за использование образа храма Ангкор-Ват на фасаде здания

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Руководство отеля принесло свои извинения после того, как камбоджийские пользователи сети были возмущены тем, что отель использовал их национальные культурные символы, в том числе знаменитый храмовый комплекс Ангкор-Ват, в качестве декорирования здания, которое граждане Камбоджи сочли неуместным.

«Мы очень сожалеем о разочаровании, которое это вызвало, и хотели бы прояснить видение, исходящее от сердца и намерений нашего основателя», — написал отель Le Palais на своей странице в Фейсбук.

«Отель Le Palais Koh Phangan был вдохновлен величием Ангкор-Ват, расположенного в Камбодже. Камбоджа — родина нашего основателя, и в его сердце она всегда занимает особое место. Таиланд — второй дом, где он нашел душевный покой на земле Улыбок».

«Мы смиренно открыли отель только из-за восхищения, признательности и страсти к великолепному искусству храма. Строительство и оформление нашего отеля были сделаны вручную совместно тайской и камбоджийской командой, и мы всё сделали от души».


Камбоджа возмутилась фасадом отеля в Таиланде — копия Ангкор-Ват

Накануне газета Кхмер Таймс сообщила, что камбоджийские социальные сети наводнены критикой тайского отеля на Ко Пангане за присвоение кхмерской культуры и достопримечательностей, включая знаменитый храмовый комплекс Ангкор-Ват, в коммерческих целях.

В ответ на возмущение Управление культуры провинции Сураттани в Таиланде заявило, что начало расследование утверждений о незаконном присвоении культурных ценностей отелем, который расположен на пляже Хаад Рин, известном своими вечеринками в полнолуние.

Ангкор-Ват, признанный ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия с 1992 года, является самым известным храмом Камбоджи и изображен на её национальном флаге. Расположенный в провинции Сиемреап, храм является частью Археологического парка Ангкор, еще более крупного комплекса руин, построенных в разные периоды между девятым и пятнадцатым веками.

Связаться с отелем Le Palais для дальнейших комментариев не удалось, но репортёры тайского издания Бангкок Пост сообщили, что он был закрыт в результате пандемии коронавируса, и сейчас за ним ухаживают его соседи. Отель принадлежит паре из Камбоджи, муж которой получил французское гражданство, а также тайскому акционеру.


Вичай Хонгмун, президент Туристической ассоциации Ко Пангана, сказал, что отель, построенный в 2014 году, соответствует строительным нормам.

«Владельцы могут черпать вдохновение из Ангкор-Вата. Я думаю, что это побудит туристов посетить реальное место», — сказал он.

Камбоджа возмутилась фасадом отеля в Таиланде — копия Ангкор-Ват

Камбоджа возмутилась фасадом отеля в Таиланде — копия Ангкор-Ват


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.