Камбоджа вводит запрет на работу для иностранцев

Новости
Министерство труда Камбоджи готовит директиву, запрещающую иностранным гражданам заниматься индивидуальной трудовой деятельностью по 10 категориям работ

Министерство труда Камбоджи готовит директиву, запрещающую иностранным гражданам заниматься индивидуальной трудовой деятельностью по 10 категориям работ, в том числе в качестве менеджеров по персоналу и администраторов в частных компаниях

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Вчера представитель министерства Хенг Соур заявил, что к остальным категориям относятся водители такси, тук-туков или рикш, парикмахеры, уличные торговцы и малый бизнес. Он отметил, что иностранцы, которые живут и работают в королевстве Камбоджа, также должны будут ежегодно вносить в экономику страны по 360 долларов США.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

«Работа, которая будет запрещена иностранцам, — это неформальная работа, включающая вождение такси, тук-туков и рикш, уличную торговлю, услуги парикмахера, оказание услуг доставки или управление малым бизнесом», — заявил г-н Сур. «Министерство готовит директиву и скоро выпустит её».

Он сказал, что министерство также запретит иностранцам занимать должности менеджеров по персоналу или административные должности в частных компаниях и на предприятиях.

«Чтобы получить разрешение на работу для иностранца, предприятие или учреждение должно показать, что они отдают приоритет рекрутингу камбоджийцев, но иностранцы обладают экспертными навыками, которых нет у камбоджийцев», — отметил г-н Сур.

Он заявил, что работающие не по найму иностранцы в Камбодже, должны платить 180 долларов США в год за долгосрочные визы и еще 130 долларов в год за трудовую книжку или карту.

«Те, кто приезжает в Камбоджу в поисках работы, также должны будут платить 50 долларов в год за заявку на квоту для иностранного работника. Таким образом, каждый иностранец должен будет платить в общей сложности 360 долларов в год в качестве национального дохода», — добавил г-н Сур.


Ворн Пов, президент Независимой ассоциации неформальной экономики (IDEA), поприветствовал решение министерства, но выразил сомнения по поводу его реализации.

«Я думаю, что камбоджийцы, работающие в неформальном секторе, будут счастливы и поблагодарят Министерство труда, если реализация директивы будет эффективной. Они смогут больше зарабатывать на своих предприятиях, особенно рабочие и продавцы в провинциях Сиануквиль и Сиемреап», заявил г-н Пов.

Г-н Пов также отметил, что он видел несколько предыдущих попыток, запрещавших иностранцам заниматься теми же видами бизнеса, что и камбоджийцы, но реализация запретов оставляла желать лучшего.

«Итак, я хочу призвать правительство и министерство труда обеспечить эффективное выполнение директивы, чтобы она не стала избыточной», — добавил он.


Согласно отчету Министерства труда, в королевстве Камбоджа работают 160’077 иностранцев из 93 стран. Более 100 тысяч «барангов» являются гражданами Китая, остальные — вьетнамцы, филиппинцы, тайцы, индонезийцы, тайваньцы, малайцы, южнокорейцы, индийцы и британцы.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Недорогие авиабилеты в Таиланд

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий