» » 6 тысяч иностранцев были задержаны в Таиланде за нелегальную работу

6 тысяч иностранцев были задержаны в Таиланде за нелегальную работу

размещено в: Новости | 0

Более 6000 иностранцев привлечены к ответственности за то, что они устроились нелегально на работу в Таиланде в прошлом году

Глава департамента занятости Таиланда заявил, что за последние 12 месяцев более 6000 иностранцев работали нелегально и занимали места, зарезервированные для тайцев.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

Около полутора тысяч работодателей в Таиланде были оштрафованы за использование нелегальной рабочей силы. Около 41 миллиона батов было собрано в виде штрафов.

Полицейские рейды по выявлению незаконных работников на территории Таиланда за последний год в основном касается трудящихся-мигрантов из соседних стран, хотя более 300 человек прибыли из других, более далёких стран.

Бангкок, особенно районы Хуай Кванг и Сукхумвит, были объектом частых проверок наряду со многими провинциями, где численность мигрантов высока: в их числе, в частности, Самут Сакхон, Патхум Тхани, Пхукет, Сурат Тай, Сонгкхла и Чианг Май.

Нелегальные мигранты в основном заняты тем, что продают еду и напитки на улицах и товары в магазинах,тем самым занимая рабочие места, предназначенные исключительно для граждан Таиланда.


Около 6 647 человек были оштрафованы за то, что не имели разрешений на работу или работали на ограниченной работе с 1 июля 2018 года по 18 июня этого года. Всего Министерством энергетики Таиланда расследовано 417 546 случаев.

Около 1420 работодателей были наказаны, и за последний год на работодателей и работников были наложены штрафы на общую сумму 41 миллион батов.

Главными в списке за нарушение закона были люди из Мьянмы, с 4250 делами, за которыми следуют Камбоджа 1050, Лаос 665 и Вьетнам 349. Остальная часть прибыла из других стран, не указанных в статистике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.