» » На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

размещено в: Новости | 0

Целью полицейского рейда на Самуи стали иностранцы, которые превратили свои большие виллы в туристические отели

Власти острова обыскали дома многих местных иностранцев, которые не были зарегистрированы как отели и не соответствовали требованиям к отелям в Таиланде. В общей сложности 18-ти стихийно организованным гестхаузам, большинство владельцев которых оказались иностранцами, были предъявлены различные обвинения в незаконных методах работы, в частности управление отелем без лицензии и невыполнение требований о регистрации иностранных постояльцев в течении 24 часов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В числе прочих обвиняемых оказался гражданин Германии, который в своё время заплатил 800 тысяч батов коррупционным представителям местной администрации за возможность работать без лицензии. Ульрих Шмидт, 47-летний немец, рассказал следователям, что заплатил почти миллионную взятку неким тайцам, обещавшим ему предоставить возможность сдавать виллу без лицензии отеля. В противном случае иностранцу угрожали закрыть проект ещё на стадии строительства.

Шмидт рассказал, что с угрозами его посетили, когда проект Best World Vision Villas ещё только строился, и немцу пришлось перечислить требуемую сумму, чтобы не допустить закрытия строительства и иметь возможность управлять своим бизнесом. После этого, по словам Ульриха, он благополучно достроил проект и начал предлагать номера для гостей.

На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

Однако члены ассоциация отельеров на острове возмутились и немедленно сообщили властям о том, что владелец виллы работает без лицензии и отнимает «хлеб» у легальных тайских операторов. Представители власти, в том числе полиция и солдаты, незамедлительно направились к дому Ульриха Шмидта, чтобы прояснить ситуацию.


На законные требования представителей власти, гражданин Германии не смог предъявить ни лицензию, ни разрешение на строительство или гостевые регистрационные книги. В результате чего ему было предъявлено обвинение в отсутствии лицензии на управление отелем, использование незаконных методов работы и игнорирование требования о регистрации иностранцев в течение 24 часов.

По поводу уплаченных им 800 тысяч батов, полицейские заявили, что если господин Шмидт считает, что его кто-то обманул, то он может подать официальное заявление в полицию в общем порядке.

На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

На Самуи в Таиланде обыскивают виллы иностранцев, сдающих их в аренду

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.