» » Иностранцев в Таиланде обяжут отчитываться о своём рабочем статусе в стране

Иностранцев в Таиланде обяжут отчитываться о своём рабочем статусе в стране

размещено в: Новости | 0

При увольнении или смены работы в Таиланде необходимо уведомить Департамент занятости, иначе грозит штраф до 200 тысяч батов

Все работающие в королевстве иностранцы, включая экспатов и рабочих-мигрантов из соседних стран, должны информировать правительство Таиланда о своём текущем рабочем статусе. Незамедлительно сообщать о любых изменениях в вопросах трудоустройства в Департамент занятости, либо придется платить штрафы в размере до 200 тысяч батов при нарушении этого требования.

Рекомендуем: международная школа ISC — Нам важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Министерство труда Таиланда подтвердило в своём заявлении, что все работающие в стране иностранцы, которые устраиваются на новую работу или уволились с предыдущей, должны уведомить свой Департамент занятости в течение 15 дней с момента изменения. В противном случае — получить штраф в размере от 10 до 200 тысяч батов.

Сумма штрафа будет зависеть от того, насколько «цинично и нагло» иностранец нарушает правила и игнорирует законные требования, сообщают тайские издания со ссылкой на Сучана Сомсап — представителя Министерства труда.

Гастарбайтеры из соседних стран в основном из числа неквалифицированных рабочих. Они работают по многостороннему трудовому соглашению, и поэтому имеют всего семь дней, чтобы уведомить Департамент об изменениях в их статусе занятости.

Уведомление о смене работы в Таиланде можно сделать в любом офисе занятости по всей стране. Если вы не знаете, что делать — обратитесь к представителю отдела кадров вашей компании.


Хотя закон уже действует некоторое время, Сучана сказала, что Министерство труда предупреждает иностранных работников об их ответственности, поскольку многие работодатели неправильно понимают систему трудоустройства иностранцев, и проблемы становятся всё более частыми.

Несмотря на то, что трудовой департамент заверил, что закон распространяется на всех, никто не знает, как он будет выполняться в реальности. Самые суровые репрессии в последнее время свидетельствуют о том, что некоторые законы больше применимы к эмигрантам с более тёмной кожей.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.