В Таиланде праздничная раздача по 500 батов населению вызвала хаос
» » Таиланд раздаёт деньги населению, чтобы встряхнуть экономику в провинциях

Таиланд раздаёт деньги населению, чтобы встряхнуть экономику в провинциях

размещено в: Новости | 1

Десять миллионов тайцев получат единовременную денежную правительственную выплату по 1500 батов на каждого человека + 500 батов на ребёнка с условием тратить их в пределах своей провинции

Такая социальная программа обойдётся государству в 15 млрд. батов, и на сегодняшний день она считается лучшим образчиком в стране исполнения мер по стимуляции местной экономики.

Рекомендуем: международная школа ISC — Нам важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Десяти миллионам человек 55-ти провинций второго уровня в Таиланде будет выделена денежная помощь в размере 1500 батов. Претендент на правительственную выплату должен быть старше 18 лет, сообщает издание Bangkok Post со ссылкой на Минфин Королевства.

Участники, зарегистрировавшиеся после прохождения лимита в 10 миллионов получателей правительственной выплаты, попадают в список ожидания. Если люди, зарегистрировавшиеся в числе первых 10 миллионов, по каким-либо причинам не воспользуются своим правом на получение выплаты, то эти деньги будут выплачиваться людям из списка ожидания.

После завершения процедуры регистрации, соответствующие требованиям получатели должны лично явиться для получения денежной выплаты в выбранном ими месте, определённом в ходе регистрации в 55-ти провинциях второго уровня. После этого деньги будут переведены через PromptPay на их электронный кошелёк или банковские счета, связанные мобильными банковскими приложениями.

Получатели имеют право тратить деньги на своё усмотрение с одним условием — они должны быть потрачены только в указанных 55-ти провинциях второго уровня.

Минфин уточняет детали по возможности снимать полученные деньги, чтобы иметь возможность тратить их в уличной торговле, рассказал источник. Денежная выплата 1500 батов, как ожидается, поможет увеличить количество локальных туристов в провинциях второго уровня.


Министерство финансов Таиланда недавно заявило, что будет запрашивать одобрение стимулирующего пакета кабинетом министров 30 апреля, с целью предотвращения спада экономики и роста ниже своего потенциала. Экономика теряет обороты не только из-за торгового конфликта между США и Китаем, который наносит удар по глобальному росту, а также по причине местной политической неопределённости.

Среди других программ стимулирующего пакета в Таиланде — денежная выплата 500 батов на ребёнка, обладателям смарт-карт социального обеспечения, для покупки канцелярских принадлежностей, школьной формы и учебников. Также в пакете предусмотрена выплата по 1000 батов наличными фермерам, являющимся получателями государственного социального обеспечения, и дополнительную субсидию в размере 200 батов в месяц, которая будет предоставляться до сентября инвалидам, являющимся держателями смарт-карт социального обеспечения.

Стоимость этих трёх программ оценивается в 7 млрд. батов. Среди других потенциальных мер и стимулирование сектора недвижимости — предоставление налогового вычета для покупателей недвижимости.

Напомним, в декабре правительство Таиланда также раздавало деньги населению в рамках социальной программы, по 500 батов малообеспеченным тайцам в качестве «новогоднего подарка», что стало причиной огромных очередей возле банков, а также скандалов и беспорядков внутри них В Таиланде праздничная раздача по 500 батов населению вызвала хаос

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Евгений
    | Ответить

    Можно конкретику. Кто, где и когда может получить эту помощь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.