» » В Таиланде назначен новый начальник иммиграционной полиции

В Таиланде назначен новый начальник иммиграционной полиции

размещено в: Новости | 0

Бывший командир пограничной полиции назначен главой Иммиграционной службы Таиланда, заменив экс-полицейского Сурачате Хакпарна, отстранение которого до сих пор остаётся предметом спекуляций

Шутки в сторону, Большой удар пришёл на смену Большой шутке — так назвали назначение нового начальника в тайских СМИ.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В Таиланде назначен новый начальник иммиграционной полиции

Назначение генерал-майора Сомпонга «Большой удар» Чиндуанга было объявлено вице-премьером Правитом Вонгсуваном после встречи с высшими чинами полиции, которая длилась около 45 минут. До настоящего времени генерал-майор Сомпонг возглавлял пограничную полицию.

Новое назначение произошло после неожиданного отстранения Сурачате от службы и снятия с него всех полицейских должностей в начале этого месяца. Каких либо официальных объяснений эту внезапному кадровому решению не последовало. Встреча по представлению его преемника была запланирована на 9 апреля, но в последнюю минуту была отменена.

В приказе о снятии главы иммиграционной полиции с должности не упоминалось, нарушал ли Сурачате какие-либо законы или правила. Генерал Правит заявил сегодня, что никакого внутреннего расследования в отношении Сурачате проводится не будет.

«Ничего не будет», — заявил вице-премьер Правит, курирующий деятельность полиции, в ответ на вопросы журналистов. «Все кончено», — добавил он.



Когда-то один из самых заметных лиц в полиции, Сурачате в последнее время редко появлялся на публике. 6 апреля он был переведён на гражданскую должность. Его публичный профиль на Фейсбуке был удалён. В настоящий момент бывший начальник Иммиграционной службы находится в отпуске. Новый руководитель Сурачате заявил, что он отправится в отпуск в Соединённые Штаты и вернётся, чтобы приступить к новой работе в начале следующего месяца.

Выступая сегодня перед журналистами, Правит снова отказался рассказать, почему Сурачате был снят с должности главы Иммиграционной службы.

— Понятия не имею. Если вы хотите узнать подробности, спросите его сами, — заявил генерал. Попытки журналистов связаться с Сурачате не увенчались успехом.



Новый начальник Иммиграционной службы также пока не разговаривает с журналистами. Известно, что Сомпонг родился в семье военного в провинции Лопбури и поступил на службу в полицию после окончания военного училища.

Сомпонг проявил себя во время командования на южных границах, где ему приписывают захват многих действующих в этом районе боевиков-сепаратистов.

Позднее в своей карьере он занимал должность заместителя начальника отдела по борьбе с преступностью, где курировал ряд громких дел об убийствах. Другие его должности включают в себя отдел по борьбе с беспорядками (ОМОН), группу уголовного розыска и — совсем недавно — пограничную полицию.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.