» » Любовь и секс в тюрьмах Таиланда — реальные истории

Любовь и секс в тюрьмах Таиланда — реальные истории

размещено в: Интересное | 0

По данным Департамента исправительных учреждений на начало 2019 года, в тюрьмах Таиланда находится около 350 тысяч заключённых. Среди них содержатся много тех, кто считает, что их реальный пол не соответствует биологическому. Это истории, которые «посторонние», возможно, никогда не слышали

Сексуальное удовлетворение является одной из основных человеческих потребностей, но оно всегда зависит от социальных норм, закона и морали. В тайских тюрьмах нормативные акты ставят под строгий контроль государства даже сексуальные потребности заключённых. Но государство никогда не сможет полностью контролировать силу человеческого желания.

Сексуальные акты происходят в повседневной реальности тюремной жизни, и хотя половые акты и происходят по обоюдному согласию, в основном они ограничиваются партнёрами одного пола. Сексуальные взаимодействия заключённых в тюрьмах Таиланда происходят как среди влюблённых, так и в качестве прагматичной коммерции.

Браки за решёткой: свадьбы заключенных в тюрьмах Таиланда

Эм бывшая заключённая, которая идентифицирует себя как женщину, имея другой биологический пол. Она была заключена в тюрьму в 2014 году. Она рассказывает, что с ней хорошо обращались надзиратели и другие заключённые.

«Надзиратель запретил заключённым-мужчинам издеваться над катоями (трансвеститами). Сексуальные домогательства не были для меня проблемой, потому что мужчины подчинялись этому правилу».

В тюрьме Эм было много заключённых-трансвеститов, благодаря чему за решёткой можно было наблюдать партнёрские отношения и даже свадебные церемонии. Когда пара решила вступить в брак, надзиратель может выдать свидетельство о браке, действительное только в тюрьме.

«После такой свадьбы супругам запрещено совершать прелюбодеяния. Если это правило будет нарушено, виновного накажут унизительной процедурой: обольют помоями или обмакнут в канализацию».



Юн, отсидевший в тюрьме на севере страны больше 3 лет, рассказывает о подобных свадебных церемониях в тюрьме. Начальниками было разрешено провести простую церемонию, чтобы объявить о своих отношениях. В конце церемонии пара устраивала небольшой ужин с едой из магазина для других заключённых.

Юн добавил, что некоторые влиятельные заключённые, которых называют «большими братьями», угощают своих гостей спиртным. Они покупают хлеб и дрожжи и с тайного согласия администрации ставят брагу. Процесс ферментации дрожжей с клейким рисом или хлебным мякишем происходит в вёдрах с закрытыми крышками.

Что такое «отели любви» в тюрьмах Таиланда

Несмотря на то, что в тайских тюрьмах разрешены свадьбы и семейные отношения, сексуальная близость по-прежнему остаётся запрещённой, поскольку тюрьмы предназначены для того, чтобы заключённые чувствовали себя так, что за ними постоянно наблюдают. Сексуальная близость требует уединения, но тюрьма — это место где тебя всегда кто-то видит или слышит. И только «большие братья» могут использовать туалеты, чтобы мастурбировать в одиночку. В это время никто не смеет их беспокоить.

Тюремные правила в Таиланде чётко запрещают и наказывают половые акты. Если надзиратель заметит сексуальные действия, заключённые могут быть немедленно наказаны. Но это вовсе не означает, что тюрьма — это место, где люди вообще не занимаются сексом.

Любовь и секс в тюрьмах Таиланда - реальные истории



Для удовлетворения сексуальных потребностей заключённых в тюрьмах Таиланда появился неофициальный бизнес. С понедельника по пятницу все заключённые должны работать в назначенных отделениях. Однако они свободны в субботу и воскресенье, тогда надзиратели позволяют заключённым немного расслабиться.

Несколько часов, свободных от зорких глаз надзирателей, являются большой ценностью для узников. Во многих тюрьмах «большие братья» управляют импровизированными борделями или так называемыми «отелями любви». Оплата за услуги производится доступными товарами, например, сигареты.

«У групп «ледибоев» есть старшие сестры — старшие ледибои — которые устанавливают временные ширмы из одеял, образующих некое подобие закрытых комнат. Клиенты могут купить время с «дамами», в то время как семейные пары могут арендовать такую «комнату». Но «отели любви» работают только по выходным. Если бордель будет открыт в другой день, ответственные заключённые будут сурово наказаны».

Секс в тюрьме: грех или необходимость

Босс, бывший политзаключённый, отсидевший в тюрьме центрального региона Таиланда больше двух лет, также вспоминает «отели любви» со времени своего нахождения в заключении. Он вспоминает, что секс в тюрьме был обычным явлением и помогал заключённым снимать стресс от повседневного давления тюремной жизни.

«Секс в тюрьме может быть грязным, непристойным, каким угодно. Для заключённых, находящихся в длительном заключении, секс с ледибоем — это форма расслабления. Некоторые влюбляются и начинают жить как пара. Конечно, вы можете дрочить в тюрьме, если вам все равно, что вас видят другие заключённые. Но некоторым людям нравится проникновение, им нужно что-то подобное половому акту».



Босс рассказывает, что в его тюрьме было несколько «отелей любви», но его зона была самой известной. Его название рифмовалось с известным кварталом красных фонарей в Бангкоке и было популярно, потому что в него допускались только заключённые в возрасте до 22 лет. Большинство людей, пользующихся этой услугой, были «большими братьями».

Несс, бывший сокамерник Босса, считает, что секс в тюрьме далеко не всегда считается греховным.

«Заключённые думают, что это нормально. Это понятно для мужчин, которые находятся в заключении в течение многих лет. У них есть сексуальные потребности и они хотят их удовлетворения. Когда кто-то видит заключённого, выходящего из «отеля любви», над ним не насмехаются и не осуждают, потому что понимают, что это нормально».

Любовь и секс в тюрьмах Таиланда - реальные истории

Доступ к презервативам варьируется от тюрьмы к тюрьме. Несс вспоминает, что ежемесячные коробки с презервативами раздавались в его тюрьме для предотвращения заболеваний, передающихся половым путём.

Но Эм сказала, что доступ к презервативам в её тюрьме был затруднён. Заключённые были вынуждены писать заявления для получения презервативов. Большинство заключённых, за исключением «больших братьев», не осмеливались писать запрос на презервативы. К тому же, если заключённый слишком часто просит презервативы, надзиратель может заподозрить и начнёт выяснять, не занимается ли такой арестант торговлей своим телом. Если его поймают — последует строгое наказание.

«Профилактика ЗПП — это сложно в тюрьме. Друг заключённого сейчас живёт с ВИЧ и получает антиретровирусную терапию. Но ему нелегко просить презервативы, кто осмелится подписать форму, если он не является «большим братом?»»

Сексуальное насилие и «влиятельные личности» в тайских тюрьмах

Эм напоминает, что некоторые заключённые прибегают к проституции, чтобы заработать на жизнь в тюрьме.

«У некоторых ледибоев нет денег. Они могут не иметь родственников, друзей или посетителей и вынуждены предлагать секс за деньги. Когда вы находитесь в тайской тюрьме, вам нужны деньги, чтобы купить рис, чтобы есть нормальную пищу. Никто не хочет есть бесплатную еду из тюремной столовой».

Секс в тюрьмах может быть по любви и взаимному согласию или в качестве оплаты вместо денег. Тем не менее, есть и случаи сексуального насилия в тюрьме. Эм и Босс настаивают на том, что насилие в тюрьмах является реальностью и преследование имеет продолжительные и разрушительные физические и психологические последствия для жертв.



Фраза «оценка молодняка» на тюремном жаргоне обозначает процесс, при котором «большие братья» или влиятельные заключённые выбирают и убеждают новоприбывших и молодых заключённых присоединяться к их группам. Среди молодых и новеньких арестантов котируются смазливые и красивые юноши, особенно если у них бледная кожа, стройная фигура и приятная внешность, и если они не знают никого в тюрьме. «Большой брат» может организовать особую заботу для таких новичков, например, им не будут поручать сложную работу, предоставят лучшее питание и даже денежные займы. Но, естественно, не просто так.

«Когда прибывают бледноликие молодые люди, их приводят к «большим братьям» и опрашивают, откуда родом заключённый, каковы их обвинения. «Большие братья» будут заботиться о таких заключённых, поэтому им не придётся много работать. Это не всегда означает, что новых заключённых будут обхаживать только ради секса, но наличие молодых и красивых заключённых в окружении «большого брата» увеличит его престиж и авторитет. Некоторые старшие хотят секса в обмен на покровительство. Многие новички податливы и согласны на сексуальные предложения», — рассказывает Босс.

Изнасилования в тюрьмах Таиланда

Босс помнит два случая изнасилования. В первом случае заключённого заставили заняться сексом с «большим братом», чтобы погасить долг. Другой случай связан с бирманским заключённым, которого каждый день заставляли заниматься сексом под угрозой физической расправы.

«Некоторые заключённые были должны «большим братьям» и не могли расплатиться. Тогда они должны были сексуально удовлетворять «брата» в качестве оплаты и это происходило не по обоюдному согласию. Если заёмщик был не согласен, его могли просто забить насмерть. Рано или поздно все соглашаются, потому что у «больших братьев» есть «торпеды», для угроз и принуждения несогласных. Они делают своё дело в тайных углах или в укромном месте между зданиями. Если смотритель узнает, у них будут проблемы, но из простых заключённых никто не посмеет ничего сказать».

Любовь и секс в тюрьмах Таиланда - реальные истории

Босс считает, что большинство актов сексуального насилия в тюрьме не происходит внезапно, а является результатом постепенного склонения к сексу. Принуждение к сексу обычно связано с «большими братьями», которые постепенно усиливают своё давление на жертву и рано или поздно делают такое предложение, от которого заключённый не сможет отказаться.

Босс считает, что в тюрьмах Таиланда невозможно контролировать сексуальное насилие. Надзиратели могут перевести подвергшегося насилию заключённого в другую зону, но во всех тюрьмах есть вездесущие «большие братья». Они могут посылать «торпед», чтобы избивать заключённых, которые «стучат» и сливают информацию начальнику тюрьмы.

«Они хотят секса»: разрешение посещений для секса в тюрьмах Таиланда

Босс считает, что сексуальное насилие, тюремная проституция и инфекции, передающиеся половым путём, можно значительно сократить, если тюрьмы позволяют заключённым проводить время со своими партнёрами хотя бы один или два раза в год.

«Заключённые хотят полноценных супружеских визитов, таких, какие есть в иностранных тюрьмах, где заключённым предоставляется время для общения со своим партнёром. Сейчас тюрьмы разрешено посещать два или три раза в год. Вы можете увидеть и потрогать своих посетителей. Некоторые заключённые обнимаются, целуются, ласкают грудь или что-то ещё. Но они не могут заняться сексом», — сказал Босс.



«Я думаю, что тюрьмы должны разрешать и организовывать супружеские посещения, потому что люди страдают в тюрьмах. Единственное освобождение от таких пыток — это когда кто-то, кого ты любишь, остаётся с тобой и действительно занимается любовью. Даже сейчас, хотя у заключённых не может быть интимных моментов, одного письма их супруги достаточно, чтобы заставить их светиться от счастья».

Но супружеские свидания могут быть затруднены, потому что большинство тайских тюрем переполнено. В тюрьмах недостаточно ресурсов для обслуживания огромного числа заключённых. У них не будет места для супружеских свиданий.

Предложение разрешить заключённым совершать супружеские свидания не является беспочвенным. Профессор Сириван Крайсурапонг и некоторые другие учёные из Университета Махидол выступали за интимные посещения. Основанием является то, что «подпольный» секс приводит к необычайно высокому уровню заболеваний, передаваемых половым путём, таких как ВИЧ и гепатит.

Сириван утверждает, что в пенитенциарной системе Таиланда нет чёткой политики, признающей сексуальную жизнь заключённых. Сексуальное насилие впоследствии скрывается «под ковром». Он считает, что организации, работающие с заключёнными, должны понимать, что половые акты и сексуальное насилие присутствуют в тюрьмах. Это является ключом к решению проблем, связанных со здоровьем, включая передачу венерических заболеваний.

«Я не думаю, что сексуальное общение в тюрьме является неправильным. Я не думаю, что этот вопрос должен подвергаться критике, нападкам, скрываться или запрещаться. Секс в тюрьме по обоюдному согласию может освободить психическое напряжение. Я думаю, что тюрьмы должны это позволить», — заключил Сириван.

По материалам Тависак Кердпока

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.