» » За что сняли начальника иммиграционной полиции в Таиланде

За что сняли начальника иммиграционной полиции в Таиланде

размещено в: Новости | 0

Генерала Сурачате Хакпарна, известного как Большая шутка, перевели с поста главы иммиграционной полиции Таиланда на должность помощника в канцелярию премьер-министра

Бывший глава иммиграционной службы был лишён всех постов в полиции по распоряжению Королевской полиции Таиланда во вторник, 5 апреля.

Генерал-лейтенант Сурачате Хакпарн считался будущим полицейским комиссаром до его внезапного перевода на прошлой неделе. «Большая шутка» был переведён на гражданскую должность при канцелярии премьер-министра — это значительное понижение его роли и влияния. Приказ, разосланный через внутреннюю полицию, также снял с Сурачате все существующие полицейские обязанности, сообщают тайским СМИ.

Читайте ниже: что говорят между собой в народе о внезапном увольнении генерала (слухи из сетей)

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Пресс-секретарь премьер-министра Праюта Чан-Оча заявила, что Сурачате, скорее всего будет «специальным советником» кабинета министров.

«Это зависит от того, какую должность канцелярия премьер-министра решит использовать для этой роли», — заявила сегодня журналистам Таксада Сангкачан.

Высокопоставленные правительственные чиновники сохраняют молчание по поводу внезапного решения о переводе Сурачате на скромную должность. Сегодня утром генерал Прают прошёл мимо репортёров в Доме правительства, не став отвечать на их вопросы.

Ожидалось, что вице-премьер и министр обороны Таиланда генерал Правит Вонгсуван, курирующий дела полиции, объяснит падение Сурачате, но сегодня он не пришёл на работу. Помощники Правита сказали, что генерал находится в отпуске по болезни и утверждали, что тот не избегает репортёров.



Полиция издала приказ об отстранении Сурачате с его влиятельного поста, «вступивший в силу немедленно» 5 апреля 2019 года без объяснения причин. Эта новость многих застала врасплох, поскольку Сурачате был одним из самых заметных лиц в полиции. В его компетенцию входила иммиграционная служба и борьба с киберпреступностью. Некоторые наблюдатели предполагали, что он станет будущим комиссаром полиции.

Сурачате не появлялся на публике в течение нескольких дней до появления приказа о его отстранении от службы. Сегодня утром его заметили на полицейском собрании, но он пробыл там недолго и ушёл, не поговорив с журналистами. На телефонные звонки бывшему главе иммиграционной службы никто не отвечает. Его общедоступный профиль на Фейсбуке и в Твиттере также был деактивирован.

Заместитель комиссара полиции Шривара Рансибрахманакул не дал чёткого ответа на вопрос журналистов сегодня: «Я не знаю всего», — сказал генерал Шривара.



Слухи об увольнении начальника иммиграционной полиции

Говорят, что .. Большого шутку, бывшего начальника иммиграционной полиции сняли за то, что хотел отменить 90-дневные отметки и регистрацию иностранцев. По слухам из сети, таким образом он предложил побороть коррупцию среди полицейских чиновников, которые используют эти требования для получения взяток.

Источники проводят параллель с предыдущим губернатором Пхукета, который 2 года назад был также переведен с занимаемой должности в канцелярию премьер-министра. Это произошло из-за желания губернатора разрешить владельцам баров и ночных клубов Патонга работать в поздние часы на законных основаниях. Раньше тем приходилось «покупать» такое разрешение у полицейских и чиновников на местах.

Губернатор пошел навстречу владельцам заведений, уставших платить мзду, и передал их просьбу высокопоставленным чиновникам в столице. Никакого публичного ответа на этот запрос в Министерство внутренних дел, в состав которого также входит Королевская полиция Таиланда, не поступило. Вместо этого слишком активный губернатор был быстро переведен в более тихое место, где больше с тех пор не отсвечивал.



То же самое сейчас происходит с генералом Сурачате Хакпарн. Не секрет, что упорядочение иммиграционных процессов лишит возможности коррумпированных чинов собирать «дополнительную» плату с иностранцев. Чего стоит его предложение закрыть «VIP» проход в аэропортах Бангкока — потеря крупной статьи «доходов» для причастных к кормушке лиц.

В общем, между собой в Таиланде поговаривают так: если вдруг любая Большая шишка «устанет» от работы и захочет тихой должности писарем, всё, что ему нужно сделать — это нацелиться на то, что напрямую влияет на неофициальный доход других определенных чиновников. Вуаля, тебя быстро засунут в самое дальнее место …

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.