» » Из Таиланда в Камбоджу на поезде — страны восстановили железнодорожное сообщение

Из Таиланда в Камбоджу на поезде — страны восстановили железнодорожное сообщение

размещено в: Видео, Новости | 0

Таиланд и Камбоджа восстановили железнодорожное сообщение — спустя почти 50 лет, теперь путешествовать из Таиланда в Камбоджу и обратно можно на поезде

22 апреля Таиланд и Камбоджа восстановили железнодорожное сообщение между странами, которое прервалось в 1973 году в результате гражданской войны. Премьер-министры двух стран открыли восстановленный участок железной дороги от станции Аранъяпратхет в Таиланде до станции Пой Пет в Камбодже вместе с разрушенным 46 лет назад мостом.

Спонсор новостей Pattaya Now: международная школа ISC — Нам важен каждый ребёнок!
International School of Chonburi (Pattaya) — международная школа в Паттайе

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча и премьер-министр Камбоджи Хун Сен на границе двух государств приняли участие в церемонии подписании документа о восстановлении трансграничного железнодорожного сообщения между Таиландом и Камбоджей. Это стало вторым за 45 лет открытием железной дороги между двумя государствами.

После церемонии подписания Прают Чан-Оча и Хун Сен совместно отправились на 4-вагонном дизель-поезде из Арании Пратет провинции Сакэу в Таиланде в приграничный город Пойпет в Камбодже, чтобы отметить официальное возобновление работы межгосударственной трансграничной железнодорожной линии.

ВИДЕО

Прают Чан-Оча отметил, что восстановление железнодорожного сообщения между пунктами Арания Пратет и Пойпет будет способствовать развитию двусторонней торговли, транспорта и туризма, а также содействовать миру и процветанию в приграничном регионе.

«Это реализация нашей общей идеи — партнерства ради мира и процветания», — сказал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Хун Сен, в свою очередь, отметил, что повторное спустя 45 лет открытие трансграничного сообщения окажет благоприятное воздействие на транспортное сообщение внутри Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. По его словам, железнодорожное сообщение между странами благоприятно скажется на дальнейшем развитии транспортной взаимосвязанности, пограничной торговли, деловых и инвестиционных отношениях. Камбоджийский премьер также подчеркнул, что это историческое и одновременно стратегическое свершение.

Из Таиланда в Камбоджу на поезде - страны восстановили железнодорожное сообщение

Железнодорожное сообщения Таиланд-Камбоджа соединила участок железной дороги длиной 6,5 километра на камбоджийской стороне границы и таиландский участок дороги, от города Араньяпратхет до пограничного перехода Пой Пет, который был построен более пятидесяти лет назад, однако с середины 1970-х годов не использовался. На нём провели восстановительные работы, включающие прокладку нового рельсового пути.



Соединение железнодорожных систем Таиланда и Камбоджи – завершающая часть плана соединения существующих железных дорог материковых стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), открывающая возможность железнодорожного сообщения между Сингапуром, Брунеем, Малайзией, Таиландом, Камбоджей, Вьетнамом, Мьянмой и Лаосом, с выходом на железнодорожную систему Китая в китайской провинции Юньнань.

В результате соединения в Пой Пете появился железнодорожный путь из Таиланда через Камбоджу во Вьетнам и Китай. Полностью железнодорожную сеть Юго-Восточной и Восточной Азии замкнут две планируемые новые железные дороги: из Таиланда через Лаос в Китай, из Таиланда через Лаос во Вьетнам. Кроме того, будет восстановлена железная дорога, соединяющая Таиланд с Мьянмой, построенная во время японской оккупации Юго-Восточной Азии руками военнопленных в 1943 году и разобранная после окончания Второй мировой войны в связи с гражданской войной в Мьянме (Бирме).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.