Американские мины продолжают убивать в Камбодже спустя 30 лет

Новости
Шесть миллионов американских мин продолжают убивать людей в Камбодже, в этом году погибло 40 человек в результате взрывов боеприпасов, оставшихся после войны

Камбоджа зарегистрировала 40 жертв наземных мин и взрывоопасных пережитков войны (ВПВ) за первые восемь месяцев 2022 года. Это на 21 процент больше по сравнению с 33 жертвами за тот же период прошлого года, согласно опубликованному отчёту правительства страны.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

За период январь-август этого года 10 человек погибли, 23 ранены, а у семерых ампутированы конечности, сообщается в докладе Камбоджийского управления по противоминной деятельности и помощи жертвам.

С 1979 года по август 2022 года взрывы наземных мин и ВПВ унесли жизни 19 818 человек, ещё 45 186 человек были ранены или потеряли конечности, сообщили в управлении.

Камбоджа является одной из стран, наиболее пострадавших от мин и ВПВ. По оценкам, от 4 до 6 миллионов наземных мин и других боеприпасов остались после трёх десятилетий войны и внутренних конфликтов, которые закончились в 1998 году.

По данным Йельского университета, в период с 1965 по 1973 год США сбросили около 230 516 бомб на 113 716 объектов в Камбодже.

Первый глава противоминного управления Ли Туч сказал, что с 1992 года по настоящее время страна очистила 2410 кв. км земель, усеянных минами и ВПВ. Уничтожено более 1,1 миллиона противопехотных мин, более 26 000 противотанковых мин и почти 3 миллиона ВПВ. Однако, по его словам, Камбодже всё ещё необходимо очистить оставшиеся 716 кв. км земли, загрязнённой минами и ВПВ.

«По всей Камбодже около 1 миллиона человек все ещё живут в страхе и работают в районах, загрязнённых минами и ВПВ», — заявил Туч.

Камбоджа намерена избавиться от наземных мин и ВПВ к 2025 году, рассказал Туч, добавив, что для достижения этой цели премьер-министр Камбоджи Хун Сен 4 июля начал сбор средств на «Проект Самдеч Течо по противоминной деятельности», который на данный момент собрал более 20 миллионов долларов.

Американские мины продолжают убивать в Камбодже спустя 30 лет

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    На Украине минами США заброшенно более 2’5 тыс квадратных километров

    Ответить
    1. Max

      Слава России!!! краине конец

  2. Беньямин

    Автор звиздун. Большинство мин в Камбодже ПНМ и ПНМ 2, производства СССР. На втором месте болгарские ПСМ, на третье Китайские Т-72 и Т -58. Учите историю: почти все мины со времен Вьетнамо- Камбоджийской войны. С тех времен когда Пол Пот пытался голой жопой раздавить Вьетнам.

    Ответить
×