Камбоджа-Россия: «У друзей могут быть разные взгляды»

Новости
Россию и Камбоджу связывают давние узы дружбы, но иногда даже у друзей могут быть некоторые разногласия во взглядах на происходящее вокруг них

Рафаэль Лангареев, пресс-атташе посольства России в Камбодже, заявил, что текущая ситуация в Украине является одним из таких вопросов, но принципиальная позиция России заключается в уважении суверенитета королевства, которое действует как независимое и суверенное государство в определении и осуществлении внутренней и внешней политики.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«В духе нашей традиционной дружбы и взаимопонимания Российская Федерация делает всё возможное для выяснения генезиса украинского конфликта и реальных причин, вынудивших Россию начать специальную военную операцию на Украине», — сказал он. «Мы откровенно излагаем наши действия и текущие события в этой области с сильной фактической поддержкой, в отличие от некоторых стран, которые позволяют себе опускаться до безосновательных спекуляций», — цитирует Лангареева камбоджийское издание Кхмер Таймс.

Рафаэль заявил, что после неконституционного государственного переворота 2014 года на Украине «страны Запада накачивают киевский режим оружием, превращая Украину в антироссийскую и создавая военную угрозу Российскому государству с её территории».

«Игнорировали страдания жителей Донбасса (на юго-востоке Украины) во время карательной операции, начатой ​​киевскими властями в 2014 году, восемь лет непрерывных обстрелов Донбасса, масштабные, систематические посягательства на права и свободы там, а также последовательные усилия по насаждению неонацизма, — отметил он. — В течение многих лет Запад закрывал глаза на опасения России в области безопасности, в том числе на втягивание Украины в деятельность НАТО», — добавил он.

Лангареев заявил, что опасности, которые представляет режим Зеленского для соседних стран и международной безопасности в целом, существенно возросли после того, как власти обосновались в Киеве и начали подготовку к очередной карательной войне против жителей Донбасса и даже начали опасные игры, связанные с планами приобретения собственного ядерного оружия. Однако кризис на Украине вернулся в поле зрения СМИ только после того, как Российская Федерация была вынуждена отреагировать и встать на защиту жителей Донбасса, своих граждан от бряцающего оружием киевского режима.

Представитель правительства Фай Сифан заявил, что Камбоджа никогда не считала врагом ни одного иностранца, особенно Россию, которая поддерживает отношения с Камбоджей более 60 лет. Две страны имеют тесные связи и сотрудничество во многих областях, в том числе в военной сфере, образовании, здравоохранении и многих других секторах.

Камбоджа-Россия: «У друзей могут быть разные взгляды»
Представитель правительства Камбоджи Фай Сифан

«Камбоджу и Россию связывают узы традиционной дружбы и давнего взаимного уважения; у двух стран близкие подходы к вопросам мироустройства», — добавил Сифан.

Кин Пхеа, генеральный директор Института международных отношений Королевской академии Камбоджи, заявил, что Россия понимает реальную ситуацию и намерения Камбоджи и понимает варианты антироссийских выборов в ООН, связанные с военным кризисом на Украине. «Камбоджа ясно дала понять, что не хочет применения военной силы между странами по отношению к другим странам», — сказал он.

В целях расширения широких отношений с Камбоджей, а также с Юго-Восточной Азией в плане политики и экономики он рекомендовал России рассмотреть возможность инвестиций в энергетический сектор, а именно газ и нефть, а также сельскохозяйственный сектор.

Он считает, что отношения между двумя странами будут и впредь укрепляться и диверсифицироваться в многочисленные области, представляющие взаимный интерес. «Солидарность двух стран в решении насущных международных проблем, солидный опыт двустороннего диалога, активизация контактов на всех уровнях на разных площадках, глубоко укоренившееся взаимопонимание и уважительный подход, несомненно, приведут нас к ещё большим достижениям как на национальном, так и на глобальном уровне», — добавил Пхеа.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Алекс

    Камбоджийский ватник. Шикарно.

    Ответить
  2. 111

    Камбоджа, под руководством несменяемого Хун Сена, насколько я понял из обширных разглагольствований пресс-атташе посольства РФ про «8 лет» и пр.пропаганду, позицию РФ не поддерживает) И точно: с сайта РИА Новости, новость от 28 марта 2022: «Премьер Камбоджи Хун Сен назвал Россию другом, но осудил спецоперацию на Украине» (фото в заголовке pattayapeople как раз с этой встречи в Москве)
    На сайте gazeta.ru новость от 20.03.2022: «Япония и Камбоджа призвали прекратить применять оружие на Украине».
    Похоже, пресс-атташе посольства России в Камбодже зря старается, про «8 лет» :)))
    Правда, насчёт того, что Камбоджа никогда не считала врагом ни одного иностранца , директор ин-та Международ.отношений Королев.академии Камбоджи сильно преувеличил — при Пол Поте в стране активно уничтожались, например, вьетнамцы и чамы, судя по фото, директор эти события застал уже вполне сознательным человеком. Более того, красные кхмеры даже СССР отнесли к числу недружественных стран, и в ноябре 1973го МИД СССР отозвал из Камбоджи весь дипперсонал.

    Ответить
×