Суеверный премьер-министр Камбоджи изменил дату своего рождения

Новости
Самый долгоправящий премьер-министр в мире решил изменить официальную дату своего рождения, чтобы не вызывать конфликт с китайским зодиакальным календарём

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что решил изменить свою официальную дату рождения на тот день, когда он действительно родился, несмотря на то, что в течение нескольких десятилетий использовал неправильный день, сообщает издание Кхмер Таймс.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Хун Сен рассказал, что принял решение после смерти своего старшего брата 5 мая, которая, как он подозревает, может быть каким-то образом связана с тем, что его брат и сестра также имели неправильную дату рождения и это вызвало конфликт с китайским зодиакальным календарём.

Многие камбоджийцы в возрасте 50 лет и старше имеют два дня рождения, так как потеряли свои официальные свидетельства о рождении в годы правления режима красных кхмеров с 1975 по 1979 годы. Кроме того, многие люди указывали неправильные даты рождения, чтобы избежать призыва в армию во время борьбы с красными кхмерами в 1980-х годах.

Хун Сен заявил, что у него две даты рождения: 4 апреля 1951 года и 5 августа 1952 года, причём последняя из них, по его словам, является правильной. Премьер-министр утверждает, что в использовании неправильной даты рождения виновата административная ошибка.

Хун Сен сообщил, что его брат умер от сердечного приступа через 10 дней после возвращения из Сингапура, где он проходил лечение. По мнению премьер-министра Камбоджи, зодиак — это то, что «не следует игнорировать», сославшись на то, что его старший брат также ошибся с датой рождения, переместив её с года коровы на год тигра.

Изменение даты рождения повлечёт за собой определённые сложности, поскольку необходимо решить как внутренние юридические, так и дипломатические вопросы, признал Хун Сен.

69-летний Хун Сен стал премьер-министром Камбоджи 14 января 1985 года и в настоящее время считается самым долгоправящим премьер-министром в мире, который непрерывно находится у власти уже 37 лет.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий