Камбоджийцы и японцы научили украинцев разминировать мины

Новости
Камбоджа совместно с Японией провели тренинг по разминированию для пятнадцать украинских спасателей

Камбоджа и Япония провели совместный шестидневный тренинг по разминированию для персонала, прибывшего из охваченной вооружённым конфликтом Украины, сообщает издание Кхмер Таймс. По данным Министерства иностранных дел Японии, тренинг по разминированию в Камбодже для персонала Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проводился в сотрудничестве с Камбоджей.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Камбоджийский центр противоминной деятельности сообщил, что тренировка для 15 украинских сотрудников проведена в Техническом институте противоминной деятельности в Кампонг Чхнанге. Украинские спасатели посетили места разминирования в провинциях Баттамбанг и Сиемреап.

Обучение по разминированию и неразорвавшимся боеприпасам проводилось при поддержке Японского агентства международного сотрудничества. Япония сотрудничает с Камбоджей в области разминирования уже более 20 лет.

Камбоджа является одной из наиболее сильно заминированных стран в мире. По оценкам, 2000 квадратных километров земли загрязнены комбинацией взрывчатых веществ, сброшенных во время американских воздушных бомбардировок страны, и мин, установленных в конце 1970-х и 1980-х годов, особенно в так называемом минном поясе K5, который граничит с Таиландом и Лаосом.

С 2018 года это государство Юго-Восточной Азии обезвредило более 72 тысяч мин, очистив 66% целевой территории в 641 квадратный километр. Читайте здесь: Американские мины продолжают убивать в Камбодже спустя 30 лет

С 24 февраля прошлого года Россия проводит специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал её конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

В ноябре прошлого года премьер-министр Камбоджи Хун Сен во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что его правительство готово направить сапёров в охваченную военным конфликтом Украину.

Читайте также:

Найди свой билет и отель в Таиланд

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    плохо им без Пол Пота…

    Ответить
  2. Дмитрий

    Да уж…особенно японцы спецы в разминировании

    Ответить
×