Из Украины в Таиланд — США переносит биолаборатории

Новости
США переносят биолаборатории и незавершённые исследования с Украины в государства Центральной Азии и Восточной Европы, в том числе в Таиланд

Об этом 24 декабря сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

«По имеющейся информации, Пентагон активно переносит незавершённые в рамках украинских проектов исследования в государства Центральной Азии и Восточной Европы», — сказал Кириллов на брифинге Минобороны России в Женеве.

Он отметил, что параллельно с этим наращивается сотрудничество Пентагона со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, а именно Таиландом, Сингапуром, Камбоджей и Кенией. По словам Кириллова, для военного ведомства США особый интерес представляют государства, в которых уже имеются лаборатории с высоким уровнем биологической изоляции.

Игорь Кириллов также назвал в числе новых ключевых участников высокопоставленных сотрудников структур, принадлежащих к Минздраву США.

Из Украины в Таиланд — США переносит биолаборатории
Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов на брифинге Министерства обороны РФ в Женеве, 24 декабря 2022

«Все они так или иначе являются выгодоприобретателями биологических проектов Пентагона и связаны с Демократической партией США», — подчеркнул генерал-лейтенант Кириллов.

История вопроса:

США открыли биологические лаборатории в 25 странах мира, где американские военные учёные создают вирусы, бактерии и токсины. Многие из этих лабораторий находятся на постсоветском пространстве – на Украине, в Грузии, Армении, Казахстане, Таджикистане. Бюджет «Биологической программы совместного участия» составляет $2,1 млрд и финансируется американским Агентством по снижению угрозы безопасности (DTRA).

В своём выступлении на брифинге 24 декабря Игорь Кириллов представил доказательства ведения Украиной при поддержке США работ с компонентами биологического оружия.

«Были представлены документальные доказательства того, что при финансовой, научно-технической и кадровой поддержке США на территории Украины проводились работы с компонентами биологического оружия, осуществлялись исследования возбудителей особо опасных и экономически значимых инфекций», — заявил он.

По словам начальника войск РХБЗ, в качестве аргументов были продемонстрированы видеоматериалы с позицией экспертов из РФ и других стран и показания очевидцев и участников программ Управления Минобороны США по сокращению военной угрозы. «Одним из них является бывший сотрудник научно-исследовательского института Сухопутных войск США Ричард Бошер, который ещё раз подтвердил факт проведения работ с опасными патогенами в финансируемых Пентагоном украинских биолабораториях», — отметил он.

Кириллов подчеркнул, что выступление РФ заставило многие страны задуматься о рисках взаимодействия с Вашингтоном в военно-биологической сфере и по-новому взглянуть на необходимость и целесообразность такого сотрудничества.

Из Украины в Таиланд — США переносит биолаборатории

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Митя

    Похоже с одной из лабораторий в Тайланде произошла утечка вируса с мочеизлиянием в уши и заражением всех хохлов

    Ответить
×