Камбоджа — въезд 5 долларов: правила для непривитых туристов

Новости
Невакцинированные путешественники, въезжающие в Камбоджу воздушным, морским и наземным транспортом по всей стране, больше не будут проходить обязательную 7-дневную изоляцию

Правительство Камбоджи отменило обязательный семидневный карантин для путешественников, не прошедших вакцинацию против Ковид-19. Однако с сегодняшнего дня такие туристы должны будут пройти тест на антиген или экспресс-тест по прибытии в Камбоджу, и им нужно будет заплатить за тест.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Непривитым путешественникам, которые въезжают в страну по воздуху, суше или воде, больше не нужно проходить семидневный карантин, но они будут подвергаться обязательному экспресс-тесту по прибытии медицинскими работниками, дежурящими на пунктах въезда», — заявил министр здравоохранения Камбоджи Мам Бун Хенг.

Стоимость тестов Ковид-19 в Камбодже

Стоимость диагностических тестов для иностранных посетителей составит 5 долларов, непривитые камбоджийцы освобождаются от уплаты пошлины. К непривитым путешественникам относятся те, кто получил только одну прививку от Ковид-19.

«Иностранные путешественники должны заплатить 5 долларов за экспресс-тест, и эта плата была согласована между Министерством здравоохранения и Министерством финансов и экономики», — продолжил Мам Бун Хенг.

По словам Хенга, если у человека положительный результат теста, но его симптомы лёгкие, путешественнику будет разрешено лечение на дому в соответствии с установленными рекомендациями Министерства здравоохранения.

«Однако, если у инфицированного человека нет надлежащего места для получения ухода и лечения, он или она будет изолирован для лечения в месте, указанном правительством, а расходы на уход и лечение будут покрываться путешественником. Туристы с положительным результатом на Ковид-19, у которых проявляются тяжёлые симптомы, должны пройти лечение в любой лицензированной больнице Камбоджи, которое оплачивают самостоятельно».

«Непривитые туристы с отрицательным результатом теста могут свободно путешествовать по стране, как и любые полностью вакцинированные путешественники. Хотя обязательный карантин для непривитых путешественников был отменён, Министерство здравоохранения Камбоджи рекомендует всем путешественникам сохранять бдительность в отношении передачи Ковид-19 и соблюдать все меры предосторожности для здоровья, называемые 3 запрета, 3 правила», — сказал он.

Три правила: носить маску, регулярно мыть руки и соблюдать дистанцию ​​в 1,5 метра. Три запрета: избегать тесных и замкнутых пространств, избегать людных мест и избегать прикосновений друг к другу.

Отмена карантина в Камобдже — плюс для туризма

Пресс-секретарь Министерства туризма Камбоджи Топ Софеак заявил, что отмена обязательного карантина в связи с Ковид-19 внесёт значительный вклад в сектор туризма, который сильно пострадал в результате пандемии.

«Мы рады приветствовать непривитых посетителей в Камбодже, теперь туристы будут чувствовать себя более комфортно, посещая наше королевство, поскольку им больше не придется терять время, проводя его в вынужденной изоляции в номере отеля.

Непривитые путешественники рассматривали карантин как дополнительные расходы на поездку, которые могли быть довольно высокими, теперь же они потратят эти деньги, чтобы пополнить туристический бюджет страны. Поэтому отмена обязательного карантина для непривитых путешественников в Камбодже — это шаг в правильном направлении, который поможет восстановить туристический сектор. Это привлечёт больше туристов как привитых, так и непривитых», — сказал он.

Бесплатные вакцины для туристов в Камобдже

Отдельно министерство здравоохранения Камбоджи объявило, что оно предоставит всем путешественникам бесплатные вакцины, будь то базовая доза или бустерные прививки.

Председатель Национального специального комитета по вакцинации Ор Вандин сообщила, что путешественники, которые не получили вакцину против Ковид-19 в своих странах по состоянию здоровья, могут посетить любой центр вакцинации в стране, чтобы встретиться с работниками здравоохранения и обсудить возможность вакцинации.

Она сказала, что непривитые люди должны иметь при себе паспорт или документ, удостоверяющий личность, в любой удобный для них центр вакцинации. «То же самое касается полностью привитых путешественников, которые хотят получить вакцину. Просто возьмите с собой паспорт и ваш сертификат вакцинации. Мы выдадим прививочный сертификат Ковид-19 тем, кто вакцинируется впервые», — добавила Вандин.

Камбоджа — въезд 5 долларов: правила для непривитых туристов
Комплекс Ангкор-Ват, Камбоджа

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дана

    В ОАЭ привитые чтобы сходить в любое госучреждение! сдают пцр тест, который действует 14 дней, для не привитых срок действия 2 дня. Вы, все ещё думаете что это забота о здоровье? Скажите нет США и воз! Пошлите их!!!

    Ответить
×